Луковый взвар, заправка к жареному мясу, птице или рыбе
Заправка в окрошку по-русски
На 1 литр окрошки: 2 столовых ложки сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сухой цедры лимона, 3-4 горошины черного перца (его нужно смолоть перед заправкой). Всё, кроме сметаны, перемешайте. Сначала в окрошку положите смесь горчицы с пряностями, затем минут через 5 – сметану, и сразу подавайте к столу.
Луковый взвар, заправка к жареному мясу, птице или рыбе
5-6 луковиц, 2-3 ст. л. 3-процентного уксуса, 1-2 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного или 1 ст. л. топленого масла, примерно 1 чайную ложку черного молотого перца, соль по вкусу. Луковицы нашинковать, смочить уксусом, дать постоять минут 5-10, затем слегка обжарить на растительном масле до мягкости. Подсластить медом и уварить до загустения, поперчить, посолить. Подавать к жареному мясу, рыбе. Если взвар готовится без уксуса (на яблочном соке) и без меда, то в конце можно добавить сметану.
Салат с кальмаром и яблоком
На 1 кг кальмаров – 2 луковицы, 1 большое яблоко (желательно зеленое), растительное масло, майонез, соль. Кальмар, очистив, отварить в подсоленной воде, обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, разрезать тонкими полосками, уложить в салатник, добавив натертое яблоко. Посолить, заправить майонезом, украсить – по вашему желанию.
Быстрый куриный супчик
Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками, тогда супчик сварится быстрее. Картошку не нарезайте, а натрите на крупной терке, картофель промойте водой, чтобы ушел лишний крахмал и бульон был прозрачным. Заправьте мелко нарезанным укропом и петрушкой. Получится вкусно!
Мясо по-французски
Возьмите 3 куриных окорочка, 400 г картофеля, 4 луковицы, 250 г майонеза, перец, соль, 20 г сыра, 100 г сливочного масла. Мясо, отделив от костей, нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде или неглубокой кастрюле разогрейте масло. Лук нарежьте тонкими кольцами и уложите на дно посуды. Нарежьте картофель кружочками. На лук положите кусочки филе, посолите, поперчите, залейте майонезом, а сверху натрите немножко сыра. Поставьте посуду с этим мясом на 1 час в духовку при 180 градусах.