Сегодня Домовой собрал несколько советов о том, как сделать тесто (и, значит, пироги, конечно). А советы эти собраны были на Урале. Познакомьтесь, воспользуйтесь моими советами, чтобы пирожки да пироги были еще вкуснее.
• Тесто легче раскатывается, если оно полежит 30-40 минут.
• При замешивании теста, приготовленного с питьевой содой, необходимо кислоту (любую: лимонную, молочную, виннокаменную) сначала растворить в воде, затем соединить с яйцом, маслом, сахаром.
• Если белки взбиты недостаточно, то пузырьки в них крупные, они разрушаются при замешивании теста и изделия тогда получаются более плотные.
• Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.
• Блинчики будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.
• Замешанное тесто должно быть гладким и легко отставать от стенок посуды. А из плохо замешанного теста изделия получаются не слишком хорошими.
• Для жареных пирожков тесто делают более слабым (по консистенции), чем для печеных.
• Если блинчики из пресного теста рвутся, когда их снимаешь со сковороды, добавьте в тесто яйцо.
• А если блины получаются грубыми, разведите тесто молоком.