Опубликованы некоторые прогнозы в области гастрономии на 2017 год.
Fusion. Способ соединения интересных ингредиентов и продуктов различных кухонь мира в одно уникальное блюдо не отстаёт и набирает ещё большую популярность. В значительной степени, это коснётся еды быстрого приготовления: пицца, хот-доги, тако. Поэтому, приготовление «быстрой традиционной еды» с экзотическими акцентами будет считаться нормой.
Без пшеничной муки и хлеба. Да, на 2017 год будет актуально есть бутерброд без хлеба. Вместо него вы можете использовать ломтики фруктов и овощей, вафли и т.п., в общем, всё, что не содержит пшеничной муки и хлеба.
Субпродукты. Уши, печень, языки, сердце, почки – большинство дорогих ресторанов будут иметь меню блюд с подобными продуктами.
Домашние соленья. Засоленные огурцы, помидоры, капуста и даже варенье будут готовиться в ресторанах. Соленья будут отлично подходить в качестве дополнения к субпродуктам.
Корейская кухня. Корея стала активно внедрять популярность своей кухни за рубежом. Ожидается, что в ближайшем времени корейские рестораны смогут серьёзно конкурировать с китайской кухней.
Потребность в экспериментах. Во времена нелёгких экономических ситуаций, спрос на обычную еду значительно вырос. Причиной были не только экономические кризисы, но и общественное сознание людей, которое искало стабильности. Несколько позже, ситуация начала изменяться в положительную сторону, и людям захотелось необычных блюд и экспериментов.
Поздний обед и ранний аперитив. В связи с экономическим подъёмом, работа офисных работников стала заканчиваться позже, следовательно, обед стал начинаться значительно позднее, который потом, плавно переходил в ранний аперитив.
Бары. Не секрет, что пивные бары манят своей душевной атмосферой, отличной закуской, и конечно же, притягательным пивом. В этом году количество пивных баров заметно возрастёт.
Мобильное кафе. Или по-другому, кафе «на колёсах». Этот вид кафе становиться очень распространённым. Уличная еда – уникальный и прибыльный ресторанный бизнес в 2012 году.
По краям. Ингредиенты различных блюд и закусок будут раскладываться по краям тарелки. Салаты также будут размещаться по краям а не в центре.
Бургеры. Бургеры остаются популярными и будут использоваться поварами в качестве экспериментов.