Готовить шашлыки можно не только на углях. Если у вас нет возможности выбраться на природу, пожарьте шашлычки на сковородке – блюдо понравится и взрослым, и детям.
400 г филе курицы (грудки), 200 г соевого соуса, цедра 1 апельсина, 50 г корня имбиря, 1 упаковка томатов «черри», 2 болгарских перца, 2 красные луковицы. Для соуса: 200 г йогурта, 1 зубчик чеснока. 1 ст. л. измельченной зелени (укроп, петрушка и т.д.), 1 ст. л. сельдерея, соль, перец по вкусу.
Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь натрите на терке, добавьте цедру апельсина, посолите, залейте соевым соусом на полчаса. Томаты разрежьте на половинки, перец – квадратиками, одну луковицу — на дольки, вторую – кольцами. Нанижите на шпажки кубики маринованного филе, перемежая их овощами, и обжарьте на сковороде. На блюдо положите кольца лука, сверху шашлычки. Соус подавайте отдельно. Для соуса смешайте йогурт, зелень, измельченный чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Посолите, поперчите.