фото

ИЗ СОВЕТОВ ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ

• Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, в которой варится сухая фасоль, сделают ее мягче и вкуснее,

• Отбивные котлеты станут мягче, если их за 1,5-2 часа до жарки смазать смесью уксуса и растительного масла.

• Мидии, креветки, крабы, раки варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

• Щавель, крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда щавель и крапива сохранят свой зеленый цвет.

• Салат с майонезом или винегрет приобретут приятный вкус, если перед подачей к столу в них ненадолго положить лимонную корочку.

• Добавьте немного молока в уху незадолго до готовности – запах исчезнет, а рыбка станет вкуснее.

• Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его слегка поджаренным на растительном масле луком.

фото: tabak4you.ru