ИЗ СОВЕТОВ ГАЛИНЫ ВАЛИТОВОЙ
• Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, в которой варится сухая фасоль, сделают ее мягче и вкуснее,
• Отбивные котлеты станут мягче, если их за 1,5-2 часа до жарки смазать смесью уксуса и растительного масла.
• Мидии, креветки, крабы, раки варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.
• Щавель, крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда щавель и крапива сохранят свой зеленый цвет.
• Салат с майонезом или винегрет приобретут приятный вкус, если перед подачей к столу в них ненадолго положить лимонную корочку.
• Добавьте немного молока в уху незадолго до готовности – запах исчезнет, а рыбка станет вкуснее.
• Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его слегка поджаренным на растительном масле луком.
фото: tabak4you.ru