Наверное, многие хозяйки бывали в ситуации, когда в холодильнике стоит никому ненужная трёхлитровая банка солёных огурцов. По крайней мере в нашей семье так бывает не просто часто, а постоянно. Позавчера эту банку открыли, достали один огурец для салата, один для пиццы, еще один сжевали просто так, а про остальные забыли. Вот и стоит банка с огурцами день, неделю, две… В конце концов содержимое портится и приходится выбрасывать огурчики, приготовленные с большим старанием. Зарекаюсь, что больше не буду консервировать в таких количествах, что вообще больше не буду делать заготовки, но с завидным упрямством из года в год продолжаю закрывать банки с огурцами, помидорами, салатами…
Буквально на днях я открыла для себя рецепт, благодаря которому и огурцы едятся, и выкидывать ничего не приходится. Быть может вы с ним и знакомы, но если нет, с удовольствием поделюсь им с вами.
Дорогие хозяюшки, можно легко избежать такого исхода и не выбрасывать «добро». Вечером, в предвкушении ужина, достаньте пару огурчиков. Нарежьте их тонкой соломкой. Измельчите небольшую луковицу и добавьте к огурцам. Заправьте всё растительным маслом и перемешайте. Вуаля! Получилась неплохая закуска к ужину. Такой салатик можно кушать с супом, картофельным пюре, жареной картошкой, гречкой и с другими блюдами.
Вот так, потихоньку, и съедите баночку солёных огурчиков, а это значит, что летний труд заботливой хозяйки не пропадёт даром.
А лето уже не за горами. Я тут присмотрела для себя женский трикотаж по удивительно низким ценам. Очень милые костюмчики, тунички и сарафанчики- самое то для жарких летних деньков. К тому же есть вещи, которые можно приобрести с хорошей скидкой. В общем, усиленно готовлюсь к лету и жду его с нетерпением. А там новый урожай, новые заботы-хлопоты, в общем, все как всегда.