МАКАРОННЫЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
МАКАРОННЫЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
200 г макарон-перышек, 2 стручка сладкого перца, несколько листиков салата и веточки любой зелени, половинка ст. л. горчицы, молотый черный перец, 1 ст.?л. каперсов, стручок маринованного перца, 2 ст. л. рубленой зелени.
Если хотите сделать салат более сытный, добавьте к нему сыра. Макароны отварите. Слейте воду и обдайте холодной водой. Вымойте и порежьте зелень, сладкий перец, помидоры. Из помидоров сделайте пюре, если не слишком строго придерживаетесь поста, добавьте мягкого сыра, маринованного перца, нарежьте мелко маринованный перец и каперсы, добавьте все это в заправку, посолите. Выложите салатными листьями салатник, смешайте и выложите макароны с полосками перца и соусом, посыпьте сверху тертым или мелко порезанным сыром, украсьте зеленью. Заправьте по вкусу.
ПИКАНТНЫЙ СУП С ХРЕНОМ
На 400-600г курицы – 250 г сливок (жирность примерно 20%),по 2 ст. л. готового столового хрена и горчицы. 3 зубчика чеснока, полстакана риса, луковица, морковка, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Растительное масло для жарки.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на раст. масле до легкой золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на медленный огонь. Когда закипит, добавьте промытый рис. Обжарьте на раст. масле крупно нарезанные морковь и лук. За 15 минут до готовности влейте сливки, положите горчицу, хрен, лавровый лист, а если захочется, добавьте немного сливочного сыра, который придаст необычный мягкий вкус. А перед самым окончанием варки добавьте измельченный чеснок и дайте супчику настояться! Кстати, в него можно добавить и цветную капусту, и сладкий перец и другие (по своему вкусу) овощи.
Виталий Буц
ДОМАШНИЙ БОРЩ С ЯБЛОКОМ
300-400 г нежирного мяса. 100 г сала, полкочана капусты, яблоко, луковица, свекла – по 1 штуке, 4 картофелины, лавровый лист, соль. Молтый перец, 2 – 3 ст. л. томатной пасты, 1 – 2 зубчика чеснока, петрушка.
Сварите мясной бульон, нарезав мясо мелкими кусочками. Обжарьте на мелко порезанном сале лук, тертую свеклу и морковь, потушите их в малом количестве воды. Нарезанный картофель опустите в кипящий бульон, варите до готовности, добавьте нашинкованную капусту, минут через пять добавьте пассерованные лук, морковь и свеклу. Варите еще 10 минут. Теперь добавьте нарезанные кубики яблока. Минут через 5 заправьте борщ томатной пастой, перцем, солью, чесноком, лаврушкой, сахаром (по вкусу). За пару минут до конца варки добавьте зелень петрушки.
Лана Ишанова
СУП С КРЕВЕТКАМИ
На 300 г креветок (желательно, крупных) – 2 спелых поидора, 1 луковица, зубчик чеснока, треть стакана риса, полбаночки консервиованного или мороженого зеленого горошка, горошки перца, лавровый лист. Соль, раст. масло. Томатный соус.
Рис промойте в холодной воде, несколько раз слив воду. Помидоры нарежьте дольками или кусочками, измельчите лук, отварите и нарежьте стручки горошка. Креветки, очистив залейте водой, подсолите, пусть закипят. Добавьте помидоры, рис, лавровый лист, горошки перца. Лук обжарьте на раст. масле, добавив томатный соус по вкусу, перемешайте. В готовый рис добавьте зажарку, горошек, измельченный чеснок, пусть немного настоится на плите.
Любовь Турчинова
ОВОЩИ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
Стручковая консервированная фасоль – баночка, 250 г любых замороженных грибов по вкусу, 150 г капусты, 150 г моркови, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. кунжутного масла (для пикантности), 2 ст. л. раст. масса, зелень и соль.
Нарежьте соломкой капусту, добавьте к ней фасоль, тонкие кружочки моркови. Мороженые грибы (любые) разморозьте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте минут 5 на раст. масле, добавьте к ним 4 ст.?л. воды, сахар, соль, кунжутное масло и тушите до готовности. Подавайте овощи горячими, украсив зеленью.
Ольга Семенова
ПИЦЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
На 1 стакан водички – 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2-3 стакана муки, щепотка соли.
Начинка, которую можно менять и дополнять согласно своим вкусовым предпочтениям: колбаса копченая (или ветчина), кетчуп, майонез, зеленый лучок (можно любую другую зелень), перец болгарский.
Замесите тесто из муки, дрожжей и соли, оставьте его на полчаса. Затем выложите его в чашу мультиварки тонким слоем, промажьте майонезом и кетчупом. Выложите начинку из колбаски, нарезав ее соломкой, и перчика. Можно в начинке использовать и грибочки и твердый сыр, нарезав его соломкой, и любые овощи. Поставьте на мультиварке программу «Выпечка», закройте крышку и оставьте пиццу выпекаться на 45 минут. А если нет мультиварки, то очень просто можно приготовить пиццу и на сковороде – минут за десять.
фото: http://interesant.net/ingredienti/makaroni/7194-makaronnii_salat_so_sladkim_percem.html, xcook.info,
http://tvoirecepty.ru/recept/sup-s-krevetkami, greenbook2012.wordpress.com,
www.fonstola.ru