ГЛИНТВЕЙН С ФРУКТАМИ
На 1 литр сухого или полусухого красного вина – 1,5 ст.л. сахара, сок половины лимона, 4-5 бутончиков сухой гвоздики, мускатный орех, корица – на кончике ножа, 1 стакан воды. Фрукты вымойте, нарежьте, воду доведите до 50 гр. и всыпьте в него специи. Помешивая, подогрейте воду до 70 градусов и, уменьшив огонь, влейте вино. Размешав, добавьте сахар, а еще лучше – мед. Затем опустите в него дольки апельсина и потомив минут 10, снимите с огня, настойте под крышкой минут 15 и разлейте в украшенные кусочками лимона и яблок бокалы.
ГЛИНТВЕЙН ИЗ КРАСНОГО ВИНА
2 гвоздики, корица и лимонная цедра – по вкусу, сахар – 125 г, вода – 400 мл, столовое красное вино – 750 мл. В эмалированную кастрюлю кладем гвоздику, кору корицы, лимонную цедру, сахарный песок и заливаем все холодной водой. Ставим посуду на слабенький огонь, доводим до кипения, провариваем 2 минутки, после чего процеживаем напиток, вливаем к отвару красное столовое вино, снова подогреваем до 70 гр., но не доводим до кипения. Можете добавить в напиток рюмку хорошего коньяка или рома.
фото: www.animaloutlook.com
фото: ivona.bigmir.net