САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ… НА ЧИПСАХ
Очень подходит к легкому перекусу в предновогодний вечер.
На чипсы можно выкладывать любой салат, который вам нравится: оливье, с ветчиной, жареными грибами и любой другой, который вам подскажет фантазия. Например, с крабовыми палочками или с настоящим крабовым мясом: 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 4 яйца, 2 маринованных огурца,1 свежий огурец и 1 свежий помидор, небольшая луковица,1 морковь, соль, зелень и майонез по вкусу, чипсы. Крутые яйца нарежьте кубиками, морковь отварите, нарежьте соломкой, свежий огурец и помидор разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину с семенами (чтобы сок из овощей не дал салату «потечь»), огурчик режьте тоненькой соломкой, помидор небольшими кубиками. Натрите маринованные огурцы на крупной терке или нарежьте соломкой, крабовые палочки – соломкой, лук — полукольцами (сбрызните уксусом или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь). Собираем салатик в глубокой миске, посолите, добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Готовый салат аккуратно разложить на чипсы, выложенные на плоское блюдо. Поверхность салата можно украсить зернами кукурузы. Подавать эту закуску к столу лучше сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими.
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 200 г крабовых палочек: 2 сладких перца, зеленый и красный, банка кукурузы, луковица, желательно красная, 2-3 яйца, немного петрушки, майонез, сок лимона, соль и молотый перчик по вкусу. Крутые яйца остудите, нарежьте кубиками. Из перчиков удалите семена и белые внутренние перегородки, мякоть нарежьте кубиками. В большой миске соединяем нарезанный перчик с кукурузой и яйцами. Крабовые палочки режьте соломкой, кубиками или разберите на волокна – как больше нравится, добавьте нарезанный кубиками салатный красный лук. Заправьте салат майонезом, добавьте рубленую петрушку и 1 ст.л. лимонного сока, посолите, поперчите, перемешайте. Готово!
СУП С КАЛЬМАРОМ
На 100г филе кальмара – 50г риса, 1 ст.л. горошка зеленого, половинка корня петрушки, 20 г слив. масла, луковица, соль, зелень. Лук и петрушку нарежьте соломкой. Спассеруйте. Подготовленные кальмары нарежьте соломкой. В кипящий бульон добавьте спассерованные овощи, через 10-15 минут сваренный рис, кальмары, зеленый горошек. Варите суп до готовности. Подавая, не забудьте посыпать его зеленью.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
На 4 куриные грудки – 1 апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. измельченного лука, перец, соль, щепотка карри. Грудки, очистив от кожицы, промойте и обсушите. Мясо натрите лимонным соком и оставьте под крышкой на 20 – 30 минут. Очистите и нарежьте мякоть апельсина. Перемешайте апельсин, карри, зеленый лук, слегка посолите и поперчите. Налейте в форму немного воды, выложите куриные грудки, сверху апельсиновую массу и – в духовку до готовности. Вместо духовки можно использовать и микроволновку,
РЫБА С АПЕЛЬСИНАМИ
На 300г любой рыбы – 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. раст. масла, 1 апельсин. Замаринуйте рыбу на 15 минут в соевом соусе и раст. масле. Апельсин очистите и разделите на дольки. Потом обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки и выньте ее из сковороды. В этом же соусе потушите дольки апельсинов. Рыбу выложите на тарелку, полейте соусом и украсьте дольками апельсинов.
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Сварите 1кг ломтиков тыквы, протрите (слив предварительно воду), всыпьте 2 ст.л. пшеничных сухарей, 0,5 ст. сахара, остудите. Взбейте, затем поставьте на полчаса в не слишком горячую печь ( духовку, микроволновку…)
ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КУРАГОЙ
150г тыквы нарежьте кубиками, потушите в сметане. Сварите 40-50г кураги в небольшом количестве воды, заправьте 2 ч.л. сахара и мукой, растертой с небольшим кусочком масла. Курагу смешайте с тыквой, доведите до кипения, затем разотрите до однородной массы. Готово!
фото: forum.say7.info
фото: socrecepty.ru
фото: ctu.pp.ua
фото: ugodim.ru
фото: povar.ru