ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ. БЕЛЫЙ РОМАШКОВЫЙ
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ – С ГРИБАМИ
САЛАТ «ТЮЛЬПАН»
помидоры – 1кг, крабовые палочки – 200 гр, 2 плавленых сырка, 4 яйца, сваренных вкрутую, зеленый лук – 1 пучок, 1 огурец, майонез
Вначале каждый помидор надрезаем крест-накрест, но не до конца, затем чайной ложкой вынимаем внутренности каждого помидора. Вычищаем все помидоры тщательно.Теперь берем отдельную чашу и ссыпаем туда нарезанные кубиками крабовые палочки. Потом на крупной терке натираем 2 плавленых сырка и 4 вареных яйца. Выдавливаем чеснок – 4 головки. добавляем майонез. И все хорошенько перемешиваем. Берем наши заготовки для «тюльпанов», и начиняем их приготовленным салатом.
Берем большое продолговатое блюдо, и красиво укладываем пучок зеленого лука. И раскладываем наши тюльпаны.
В завершение украшаем блюдо тонко нарезанными дольками огурца. Салат готов.
easydine.ru
ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ. БЕЛЫЙ РОМАШКОВЫЙ
Вино белое сухое — 300 мл, чай в пакетиках (ромашковый) — 3 ч. л., гвоздика — 6 шт., корица (палочки) — 2 шт., мед — 40 г, цедра лимона от половины лимона. Для приготовления этого элегантного, легкого глинтвейна понадобится совсем немного – сухое вино, мед, ромашковый зеленый чай, цедра лимона, корица и гвоздика. Налейте в сотейник вино, добавьте цедру от половины лимона, корицу, гвоздику и мед. Всыпьте 3 ч. л. ромашкового зеленого чая. Поставьте кастрюльку на плиту и прогрейте на слабом огне, не давая смеси закипеть. Учтите, ни чай, ни мед, ни вино не любят кипячения, если закипит – напиток будет безнадежно испорчен. Поэтому помешиваем и следим за содержимым сотейника. Как только напиток хорошо нагреется, снимаем с огня и процеживаем в кувшин, разливаем по чашкам. Стаканам или бокалам – кому как хочется! Хорош в зимнюю непогоду. Хорошего настроения и приятной компании, дорогие мои!
СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ – С ГРИБАМИ
Самая популярная рыба у нас – селедка. Она и по вкусовым качествам и по стоимости – одна из лучших. Ее и соленой, и провесной, и копченой, и жареной, и запеченной. А какая она вкусная в салатах! Вот один из них: быстрый, доступный, вкусный, «пальчики оближешь». 3 свежих селедки,3 морковки, 3 луковицы, 300 г шампиньонов,1 стакан растительного масла, 3 ?ст.л. томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты развести в небольшом количестве воды), полстакана столового 9% уксуса, 2 лавровых листика, соль и сахар по 1 ст.ложке, можно добавить немножко кориандра. Сельдь нарежьте кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами, шампиньоны – пластинками. Выложить на блюдо слоями: селедка, грибы, морковь, лук. Маринад смешайте на сковороде и доведите до кипения, добавьте лавровый лист и кориандр. Этим маринадом залейте рыбу с овощами и поставьте в холодильник настаиваться на ночь (8 часов).
Сельдь по-корейски отлично подойдет к картофельному пюре. Блюдо готово. Приятного аппетита!
ВУЛКАН ФУДЗИЯМА («ВЕЗУВИЙ»)
Готовится крутое картофельное пюре, выкладывается на блюдо горой, в виде вулкана. У «подножья» вулкана выкладываются кусочки тушеного мяса.
Далее сам «вулкан» украшается, как подсказывает фантазия: стрелки зеленого лука – деревья, листики петрушки – кустики, кетчуп – расплавленная лава.
На вершину же самого «вулкана» устанавливается половинка яичной скорлупы, в которую наливается спирт, и поджигается.
Этот рецепт принадлежит известному украинскому шоумену Борису Бурде, ведущему кулинарные передачи по телевидению, и называется у него, кажется, «Вулкан Везувий», я уже точно не помню. Таким образом, этот рецепт с Украины попал в далекую Японию и обратно вернулся к украинке, живущей в США. Поистине, интернациональный рецепт!
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Хорошо размять 3 банана вилкой. Добавить 2 слегка взбитых яйца, 3/4 чашки сахара, 2 чашки муки, смешаной с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой соды, добавить 1/2 чашки дробленых орехов. Все смешать. Выпекать в смазанной маслом форме 1 час в средненагретой духовке. Примечание: 1 чашка – это 1/4 литра.
http://newwoman.ru
фото: foodily.ru
фото: mealoman.com
фото: www.pa.ru