*** если вам нужно раскатать тонкое тесто, можно положить на него пергаментную бумагу или пленку и тогда спокойно раскатывать скалкой
*** если хотите, чтобы морковь сохранила во время варки цвет, положите в воду немного сахара
*** петрушка получит дополнительный аромат, если смочить ее не в холодной, а в теплой воде.
*** бульон получится золотистым, если добавить в него промытую луковую шелуху
**** муку для блинов лучше разводить в слегка подсоленной воде, тогда в ней не будут образовываться комочки
*** картофель в мундире не разварится в соленой воде. Поэтому чем больше соли, тем лучше.
*** гвоздику кладут в маринад, когда он готовится, за 10 минут до готовности – в мясные блюда, до начала тепловой обработки – в тесто.
фото: www.smakus.ru