фото

*** если вам нужно раскатать тонкое тесто, можно положить на него пергаментную бумагу или пленку и тогда спокойно раскатывать скалкой

*** если хотите, чтобы морковь сохранила во время варки цвет, положите в воду немного сахара

*** петрушка получит дополнительный аромат, если смочить ее не в холодной, а в теплой воде.

*** бульон получится золотистым, если добавить в него промытую луковую шелуху

**** муку для блинов лучше разводить в слегка подсоленной воде, тогда в ней не будут образовываться комочки

*** картофель в мундире не разварится в соленой воде. Поэтому чем больше соли, тем лучше.

*** гвоздику кладут в маринад, когда он готовится, за 10 минут до готовности – в мясные блюда, до начала тепловой обработки – в тесто.

фото: www.smakus.ru