КРАСНАЯ РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ С КУНЖУТОМ – В МУЛЬТИВАРКЕ

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

фото

КРАСНАЯ РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ С КУНЖУТОМ – В МУЛЬТИВАРКЕ

Красная рыба – 400-500 г, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 ст.л. плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, половина лимона, соль по вкусу, 2 щепотки молотого имбиря, кунжут по вкусу, раст. масло для жарки. Рыбу нарежьте на куски толщиной 1,5 сантиметра, посолите, сбрызните лимонным соком. Специальные специи для рыбы лучше всего не использовать, чтобы не перебить вкус кунжута и имбиря. Маринуйте рыбу минут 15. Взбейте одно яйцо, добавьте к нему майонез, плавленый сыр, немного соли и молотый имбирь (можно натереть корень). В эту смесь всыпьте муку (ее лучше просеять), все хорошо перемешайте. Сырный кляр должен стать однородным. В кастрюлю налейте растительное масло, каждый кусочек рыбы обваляйте в этом кляре, затем посыпьте рыбу с двух сторон кунжутными семечками и обжарьте ее на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20-25 минут. Подавая, можно еще посыпать рыбу кунжутом.

ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Песочное печенье – 300 г, кусочек слив. масла – 70 г, 350 г творога (в виде пасты), тыква (свежая или замороженная) – 250 г, яйца, 80 г сахара, пакетик ванилина. Печенье раздробите в крошку скалкой или блендером. Возьмите сливочное масло комнатной температуре. Мягкое сливочное масло разотрите с печеньем. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, запеките в микроволновой печи тыкву, затем взбейте ее вместе с яйцами в блендере, добавьте в нее ванилин, творог, сахар и продолжайте взбивать до образования однородной массы. Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите ею дно кастрюли. Выложите на нее полученное тесто из печенья, сделайте из него основание для чизкейка и глубокие бортики и влейте творожно-тыквенную начинку. Выпекаем тыквенный чизкейк на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда чизкейк испечется, откройте крышку, чтобы чизкейк остыл. Только после этого его можно аккуратно вынуть за края бумаги. Положите его в холодильник на 2-3 часа.

фото: plus7-db.com