КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕЖНОЕ МЯСО?
*** мясо получится сочным, если перед тем, как жарить, его подержать немножко – всего несколько минут в кипящей воде
*** старое мясо желательно варить в воде, в которую добавьте 1 ч.л. уксуса.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ?
*** Если плохо взбивается сметана, добавьте в нее белок. А посуду, в которой будете взбивать, охладите. И только после этого начинайте взбивать.
*** Если вы взбиваете сливки для торта, то добавьте загуститель для сливок, тогда они будут лучше держать форму. Сливки получатся воздушными, если их взбивать… с белком!
*** Чтобы белки лучше взбивались, добавьте в них щепотку соли.
*** Перед взбиванием белков протрите стенки посуды долькой лимона, тогда белки лучше взобьются.
Желтки с сахаром хорошо растирать в теплом месте, например у плиты
*** желтки лучше растирать не с сахаром, а с сахарной пудрой.