3 способа, как освежить зачерствевшую буханку хлеба.
Самый простой: нарезать ломтями или кусочками, как вы привыкли, и поставить в микроволновку на короткое время – от 10 секунд до минуты (в зависимости от количества хлеба). Можно сбрызнуть чёрствый хлеб водой и поставить в духовку на 2 - 3 минуты. Но даже если нет ни микроволновки, ни духовки, то поставьте кастрюлю с водой на огонь (воды примерно треть), доведите до кипения, сверху поставьте сито и положите нарезанные ломти хлеба - через несколько минут хлеб станет свежим.
***
Как избежать жирных брызг при жарке?
Если вы любите жарить мясо или картошку в большом количестве жира, но вынуждены делать это не слишком часто – из-за этих самых разлетающихся брызг, то попробуйте проверить самый простой совет, которым поделился любитель жареной картошечки Валентин Прокопьев: добавьте соль прямо в масло на сковороде. Когда оно нагреется; вы начинаете выкладывать картошку, брызг будет намного меньше, потому что соль вберёт лишнюю влагу! Картошку можно уже не солить, соли и так будет достаточно.
***
Как быстро справиться с пятнами от сока или красного вина?
Прежде всего, попробуйте нанести на свежее пятно влажную кашицу из мелкой соли и оставьте её на 20-30 минут. Потом застирайте или замойте в тёплой воде. Этот способ подходит не только для скатертей, салфеток или полотенец, он годится и безопасен для одежды и ковров. Соль неплохо справляется и с жирными пятнами, особенно если выводить их сразу же. Насыпьте соль на пятно, и тогда жир не распространится по поверхности ткани. Нам будет проще стирать и справляться с ним позже.