СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ ПО – УКРАИНСКИ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
На 4 картофелины: 40 г сливочного (лучше – топленого) масла, 3 свежих огурца, 2 ст.л. рубленого укропа, 2 л воды, молотый перец.
Картофель отварите и протрите через сито вместе с отваром, добавьте масло, молотый перец, нарезанные огурцы, все перемешайте и посыпьте укропом.
БОРЩОК ИЗ СВЕКЛЫ
4 свеклы, 500 г свежей капусты, 1?ст. л. лимонного сока, лавровый лист, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. л. сока помидоров, 2 л воды.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, сок помидоров, капусту. Смесь залейте кипящей водой и доведите до кипения. Подавая на стол, не забудьте про сметану.
ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ ПО – УКРАИНСКИ
Картофель и морковь нарежьте кубиками, пожарьте с нарезанным репчатым луком, посолите, поперчите. Мясо поджарьте и слегка потушите. Затем в кастрюлю выложите слоями мясо и овощи, залейте небольшим количеством бульона, положите перец, лавровый лист и тушите. Разотрите чеснок с зеленью петрушки и посыпьте готовое жаркое.
ОРЕХОВЫЙ СОУС ПО-ТУЛУЗСКИ
100 г грецких орехов растолките в ступке с 3 зубчиками чеснока, посолите, положите в блюдо и добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой растительное масло (150 г), растирайте, пока не получится крем-соус, который можно намазывать на хлеб или подавать к холодному мясу.
БЫСТРЫЙ КЕКС – БЕЗ ДУХОВКИ!
0,5 стакана теплого молока, 2 ст.л. какао,3/4 стакана муки, 3 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Все смешайте, разлейте по формочкам (по половине), и поставьте на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Подавая, можно положить на каждый кексик шарик мороженого и полить вареньем или сгущенкой. Получается невероятно вкусно и быстро, как написала выдумщица кексика Светлана Яковлева.
фото: gardedis.lv
фото: kuhnya.org
фото: www.russianfood.com