ЧУДО-ТРАВЫ: ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ, НАЧИНКИ
Подсказка: если вы не собирали травы сами или не насушили их, можно купить такие сухие травы в аптеках.
ПРИПРАВА ИЗ КАЛЕНДУЛЫ
Цветочные корзиночки привычного всем цветка – календулы просушите на воздухе, досушите в духовке, измельчите в ступке, просейте и добавляйте эту заправку в супы: по 1 ч.л. порошка на порцию супа.
ПРИПРАВА ИЗ…КЛЕВЕРА
Листья клевера высушите в тени на воздухе, досушите в духовке, истолките в порошок и просейте через сито или марлю. Добавляйте в супы – по 1 ст.л. порошка на 1 порцию супа.
ПРИПРАВА ИЗ БРУСНИКИ С ХРЕНОМ
На 0,5 стакана брусники – 1 ст.л. хрена, уксус добавьте по вкусу. Перемешайте. Очень хороша к мясным блюдам!
ЗАПРАВКА ИЗ КРАПИВЫ
Листья крапивы хорошо высушите на воздухе, измельчите, просейте через сито. Крапивный порошок хорош для приготовления первых блюд, соусов, каш, оладий.
ПРИПРАВА ИЗ ПОЛЫНИ
Высушите на воздухе полынь, истолките ее, просейте через сито и используйте по вкусу для салатов и вторых блюд.
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА
Вымытые корни хрена настрогайте в виде стружки, высушите в духовке и размелите на кофейной мельнице. Перед использованием разведите порошок хрена небольшим количеством воды, добавьте соль и уксус по вкусу. Порошок храните в закрытой банке.
фото: kuchareceptov.ru