Перец с кабачками и яблоками

Варенье из кабачков с медом

фото

Перец с кабачками и яблоками

Возьмите перец, кабачки, яблоки, 200 мл воды, 200 мл яблочного уксуса или сока, 200 г меда.

Перец нарежьте кольцами шириной 1?см, яблоки вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками, молодые кабачки или патиссоны нарежьте кружочками. Все эти продукты бланшируйте 3-5 минут в растворе с добавлением меда и яблочного уксуса или сока. Уложите все в трехлитровую банку, раствор доведите до кипения, залейте им банку и сразу же укупорьте ее.

Варенье из кабачков с медом

На 1 кг кабачков – 1 кг меда, 400 ?мл воды, 1 лимон.

Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кубиками и бланшируйте 3 минуты, затем охладите их в воде и залейте сиропом из меда и воды. Настаивайте 3-5 часов, доведите до кипения и снова настаивайте 3-5 часов. Затем доведите до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного лимона.

фото: http://img0.liveinternet.ru/images/

фото: vilingstore.net

фото