Перец с кабачками и яблоками
Возьмите перец, кабачки, яблоки, 200 мл воды, 200 мл яблочного уксуса или сока, 200 г меда.
Перец нарежьте кольцами шириной 1?см, яблоки вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками, молодые кабачки или патиссоны нарежьте кружочками. Все эти продукты бланшируйте 3-5 минут в растворе с добавлением меда и яблочного уксуса или сока. Уложите все в трехлитровую банку, раствор доведите до кипения, залейте им банку и сразу же укупорьте ее.
Варенье из кабачков с медом
На 1 кг кабачков – 1 кг меда, 400 ?мл воды, 1 лимон.
Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кубиками и бланшируйте 3 минуты, затем охладите их в воде и залейте сиропом из меда и воды. Настаивайте 3-5 часов, доведите до кипения и снова настаивайте 3-5 часов. Затем доведите до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного лимона.
фото: http://img0.liveinternet.ru/images/
фото: vilingstore.net