• Овощи становятся гораздо мягче и вкуснее, если их варить в кипятке, добавив пару кусочков сахара-рафинада
• Чтобы кожица картофеля, который вы варите в мундире, не лопалась, добавьте в воду несколько капель уксуса.
• Добавьте немного молока в уху незадолго до готовности – тогда и запах исчезнет, и рыбка станет вкуснее.
• Салат из редьки станет вкуснее, если его заправить не просто растительным маслом, а лучком, слегка поджаренным на растительном масле.
• Перед тем, как положить в суп коренья (морковь, петрушку, сельдерей), разрежьте их пополам и поджарьте со стороны среза.
• Цветная капуста станет белее и вкуснее, если в воду добавить полстакана молока (желательно свежего).
• Салат с майонезом, винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу, вы ненадолго положите в них лимонную корочку.
фото: ikalfa.ru
фото:www.legkogotovit.com