Грибы, запеченные с сыром и медом
Грибы, запеченные с сыром и медом
Получится красиво и неожиданно!
На 4 крупных шампиньона (разумеется, вы возьмете те грибы, что у вас есть), – 3 мелкие красные луковки, 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, большой пучок петрушки, 4 плавленых сырка (желательно с перцем), 75 г орехов фундука, 4 ч. л. меда.
Возьмите 4 куска бумаги (лучше пергамента) для запекания и намажьте середину каждого кусочка раст. маслом (автор рецепта рекомендует, конечно, оливковое масло). Почистите грибы и положите их на бумагу ножкой вверх. Нарежьте лук кружочками и петрушку. Смешайте 4 ст. ложки масла, измельченный зубчик чеснока, соль, молотый перец и намажьте грибы этой смесью. Положите на каждую порцию по плавленому сырку, посыпьте измельченными орехами и полейте медом (по чайной ложечке). Соберите края бумаги вместе и завяжите бечевкой. Запекайте в духовке 15 минут. Подавайте как закуску, теплым.
Фото 7blud.ru
Рыбка в кляре
Обычно эта рыбка получается нежной и очень вкусной. Филе любой рыбки (можно и селедку так сделать, можно и красную, и речную), порежьте на кусочки, поперчите, добавьте специи для рыбы, посолите, сбрызните лимонным соком, добавьте четверть чайной ложечки горчицы, перемешайте.
Приготовьте кляр:
Перемолов большую луковицу, добавив 200 г майонеза, по 0,25 ч. л. соды, сахара, соли, 1 яйцо и муку, тесто должно походить по густоте на тесто для оладьев.
Кусочки рыбы обваляйте в муке, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. К рыбе хорош СОУС: 200 г майонеза, сок от четверти лимона, четверть чайной ложки горчицы, натрите туда же 2-3 маленьких соленых огурчика. Вкусно!
Лаваш с курочкой и грушей
На 1 лаваш – 1 лимон, 1 тонко нарезанный очищенный огурец, 250 г мякоти отварной или жареной птицы (курицы, индейки и т.п.), 0,5 ч. л. карри, 1 грушу или другой фрукт.
Натрите четверть чайной ложки цедры и выжмите 1 ст. л. лимонного сока. В небольшой мисочке смешайте цедру, сок, майонез, карри. Разложите лаваш и смажьте этой смесью и майонезом. На лаваше разложите огурцы, индейку (курицу), грушу (манго, можно попробовать и сочное яблоко), салат и закатайте в плотный рулет. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошо пропиталось. Подавая, нарежьте порциями.
Блинчики с курицей и грибами
На 450 г куриного филе – по 225 г грибов и репчатого лука, 6 блинчиков, 50 г томатной пасты, 125 г сельдерея, соль и молотый перец, по 1 ч. л. специй (например, тмина и орегано), 75 мл раст. масла, 2 зубчика чеснока, 250 г сыра, по 2 ст. л. кинзы и лимонного сока, слив. масло для смазывания.
Нарежьте лук, грибы сельдерей и куриное филе тонкими полосками, посыпьте специями, приправьте солью и перцем, перемешайте. На раст. масле обжарьте лук, сельдерей, измельченный чеснок, добавьте томатную пасту, грибы и готовьте 2-3 минуты, затем снимите с огня.
На оставшемся масле 2-3 минуты обжарьте куриное мясо и смешайте затем с грибной смесью, 175 г сыра, зеленью, лимонным соком.
Разложите куриное мясо на блинчики и закатайте их в трубочки. Запекайте на смазанном противне, посыпав оставшимся сыром, до золотистой корочки.
фото: sm-maxima.ru