Рубленая сельдь с ?чесноком и свеклой
Рубленая сельдь с ?чесноком и свеклой
На 1 кг сельди – 200 г лука, 200 г свеклы, 300 г яблок, головка чеснока, 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г раст. масла, молоко для вымачивания сельди.
Сельдь вымочите в молоке и мелко нарежьте. Сварите свеклу и яйца, у яблок удалите середину. Свеклу и яблоки пропустите через мясорубку или блендер, смешайте с сельдью и мелко нарезанным луком, все смешайте, заправьте сметаной и раст. маслом, посыпьте мелко нарезанным чесноком.
Сельдь в сметане по-польски
150-200 г сельди, 2 кислых яблока, небольшая луковица, лимон, 1 ст. л. сахара, 1 стакан сметаны, петрушка.
Соленую сельдь промойте. Почистите и выдержите в холодной воде сутки. Затем нарежьте кусочками без костей, посыпьте натертыми кислыми яблоками и луковицей, сбрызните соком лимона, посыпьте сахаром, заправьте сметаной, украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из сельди с орехами
350 г филе сельди, 100 г яблок твердых сортов, 200 г ядрышек грецких орехов, 100 г маринованных огурцов, 250 г майонеза.
Очищенные яблоки нарежьте ломтиками и смешайте с майонезом, добавьте мелко нарезанные кубики сельди и огурцов, затем – раздробленные орешки и хорошо перемешайте.