…из сныти со щавелем, морковью и сырым картофелем
Салаты из сныти
Обыкновенная сныть – многолетнее травянистое растение из семейства зонтичных, равного которому по полезности нет. У сныти крупные листья, похожие на малиновые, цветы белые, как у петрушки или укропа. Очень популярны блюда из нее на Урале, наиболее полезна в салатах, куда можно добавлять листья кислицы, крапивы, иван-чая, одуванчиков, лук, петрушку, укроп. Добавляют и колбасу, яйцо, сыр, хрен, томат, орехи, сухарики, немного можно и яблочного уксуса, кваса, кислого березового сока или сока кислых ягод (смородины, крыжовника, клюквы).
…из листьев сныти с хреном
На 150 г свежей сныти – 25 г тертого хрена, 20 г сметаны, соль по вкусу. Молодые листья сныти вымыть, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, хорошо перемешать, заправить сметаной.
…из сныти со щавелем, морковью и сырым картофелем
Мелко нарежьте две горсти свежей сныти и одну горсть щавеля, добавьте натертую на крупной терке свежую морковь и нарезанный соломкой сырой картофель, заправьте раст. маслом и репчатым луком.
Котлеты с яблоками
500 г фарша (говядина со свининой) смешайте с 1 ст. л, манки, солью, 2 тертыми яблоками и чесноком, слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте в жире. Говорят, очень вкусно!
Мясо в горчице
Говядину или телятину нарежьте небольшими кусочками, отбейте, поперчите, посолите, смажьте тонким слоем горчицы, сверните рулетиками (можно обвязать ниткой), обваляйте эти рулетики в смеси из яйца, молока и муки, взбитых до густоты сметаны, и обжарьте на сковороде, но не сильно. Затем переложите их в жаровню и потушите в духовке в собственном соку до готовности.