*КАК продлить свежесть овощей
Застелите дно нижних ящиков холодильника бумажными полотенцами. Они впитают избыток влаги, что отсрочит гниение овощей.
*КАК вернуть упругость овощам
Чтобы морковь, редис, сельдерей и другие овощи, полежавшие в холодильнике, вновь захрустели, бросьте их в ледяную воду с ломтиком сырой картошки.
*КАК сохранить бананы желтыми
Дабы отсрочить образование коричневой мякоти, отделяйте банан от общей связки прямо перед тем, как его съесть. В связке бананы остаются свежими дольше.
*КАК продлить срок годности молочных продуктов
Поместите мягкий сыр, сливки или сметану в герметичный контейнер, а затем переверните его вверх дном. Там образуется вакуум, который предотвращает размножение бактерий.
*КАК спасти сбежавшее молоко
Если у вас сбежало молоко, бросьте в кастрюльку щепотку соли, она уничтожит запах и вкус гари.
*КАК сделать, чтобы фрукты дозрели
Чтобы недозревшие фрукты скорее доспели, положите их в бумажный пакет на ночь вместе с одним яблоком.
*КАК выжать из цитрусовых больше сока
Перед тем, как непосредственно выжимать сок, покатайте цитрусовые по столу, слегка прижимая их к поверхности: это улучшит отделение влаги от волокон.
*Как сберечь грибы от слизи
Чтобы предотвратить появление слизи на поверхности грибов, оберните их бумажными полотенцами перед тем, как положить в холодильник.
*КАК смягчить жесткое мясо
Чтобы мясо стало менее жестким, промаринуйте крупные куски в пиве или уксусе, цитрусовом, томатном или ананасовом соке. Если это не поможет, легонько «пройдитесь» по кусочкам кухонным молотком.