1. Чтобы изделия из теста при жарке не очень сильно напитывались жиром, готовьте их на сильном огне, добавив в масло чуточку уксуса.
2. Жир при жарке пирожков не будет пениться, если в него добавить чуточку соды.
3. В тесто для блинчиков обязательно влейте немного растительного масла – тогда не придется подливать его на сковороду во время жарки.
4. Чтобы торт, украшенный фруктами, не размягчался, перед выпечкой смажьте его поверхность яичным белком.
5. Чтобы верхняя и нижняя корочки у готового пирога были мягкими, положите его на мягкую салфетку, плотно накройте сверху, дайте немного полежать, А если корочка засохла сильно, то положите его на влажную салфетку, а сверху накройте сухой.
6. И, наконец, металлический противень, на котором вы выпекаете вкуснятину из сдобного теста, лучше смачивать ВОДОЙ, а не смазывать маслом!
Не забудьте…
… что мясо лучше резать на мокрой разделочной доске, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
… если раскаленную сковороду сначала смазать растительным маслом, а потом добавить сливочное, то сливочное при жарке не потемнеет.
… чтобы макароны не слипались, добавьте немного растительного масла.
фото: http://intertur-komi.ru/foto-blinchiki-na-stole-v-tarelke.html