ЦАРСКИЕ БЛИНЫ
На 5 ст. пшеничной муки – 4 ст. молока, 1,5 ст. густых сливок, 200 г слив. масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Приготовьте опару из 3 ст. муки, 3 ст. молока и дрожжей, затем добавьте в опару всё, что приведено в рецепте, и готовьте обычным способом. Вкуснота!
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ
500 г тыквы, 1,5 ст. пшеничной муки, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. молока, соль.
Влейте в кастрюлю 2 ст. чуть теплого молока, разведите в нём дрожжи, замесите опару, пусть она подойдёт. В подсоленной воде сварите тыкву, остудите её, протрите через сито и выложите в подошедшую опару, добавьте растертые с солью и сахаром желтки, молоко и хорошо перемешайте. Яичные белки хорошо взбейте и осторожно добавьте в тесто, пусть оно снова поднимется и выпекайте.
БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ
Этот неожиданный рецепт придумала Оксана Горелик из Беларуси.
Тесто вы делаете, какое умеете и какое хотите. Главное – дальше! Блинчатое тесто наливаете в поллитровую пластиковую бутылку, а в её пробке делаете небольшую дырочку. На разогретую смазанную маслом сковородку выливаете тесто решёткой! Затем осторожно переворачиваете и обжариваете до готовности. Затем собираете пирог: кладёте сначала блин-решётку, сверху – лист пекинской капусты, затем 1 ст. л. начинки. Сверните конвертиком угощенье готово!
НАЧИНКИ могут быть разными, по вашему вкусу и желанию.
1. Обжаренная с луком морковь и мелко нарезанные крабовые палочки, хорошо перемешайте, добавьте майонез.
2. Пережаренные грибы с луком.
3. Размятые (или нет - по желанию) яйца вкрутую с зеленью и майонезом.БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ ПО-РЯЗАНСКИ
Рецепты блинчатого пирога есть различные. сегодня Домовой знакомит с одним из них, полагаясь на вашу фантазию – другие блинчатые пироги вы придумаете сами.
Сначала вы делаете блинчики - какие хотите, но в данном блюде они из дрожжевого теста. Испекли? Теперь складывайте их на сковороду, переслаивая фаршем.
Для фарша возьмите 250 г отварной говядины, 100 г капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. сваренного риса, 5 яиц, 100 г слив. масла, соль и сметана – по вкусу.
Фарш: вареное мясо надо перемолоть и добавить нарезанные и обжаренные лук, морковь и капусту, рис, мелко нарубленные яйца, посолить и перемешать. Верхний блин смажьте маслом и сметаной и запеките в духовке при Т 210-220 гр. пока верхушка пирога не подрумянится.СМЕТАННЫЕ БЛИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
2 ст. сметаны, 3 ст. пшеничной муки, 1 ст. гречн. муки, 5 яичных белков, 100 г слив. масла, ст. воды, 30 г дрожжей, ст. л. сахара, 1 ст. молока, соль по вкусу.
Сделайте опару: налейте в кастрюлю 1 ст. теплой воды, размешайте дрожжи. Добавьте всю гречневую муку, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место. Пока опара подходит, положите в кастрюлю сметану, всыпьте всю пшеничную муку, замесите негустое тесто. Добавьте в него взбитые белки с размягченным слив. маслом и хорошо перемешайте. Когда подойдёт опара, переложите её в тесто из пшеничной муки, добавьте стакан теплого молока с растворенными сахаром, солью и хорошо взбейте тесто. Тесто готово – выпекайте и наслаждайтесь
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/