Весенний салат с черемшой, творогом, зеленью
Весенний салат с черемшой, творогом, зеленью
На 1 пучок черемши – пучок редиски, 1 болгарский перец, 300 г творога, укроп, петрушка, кинза, базилик, тмин, перец, 1 фенхель, 1-2 ст. л. сметаны. Овощи порезать крупно, а черемшу и зелень – мелко. Творог разотрите с солью и пряностями. Все тщательно перемешайте. Подавайте холодным с черным хлебом или овощными блюдами.
Киш с черемшой
Для теста: 1 стакан муки, 50 г масла сливочного, 2-3 ст.л. масла оливкового (или любого растительного), соль. Для начинки: 1 яйцо, 150 мл сливок, 100 г сыра, 100 г черемши, перец, соль.
Просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда оливковое масло и растопленное сливочное, посолите, добавьте 1-2 ст. л. воды. Замесите тесто и положите в холодильник на 30-40 минут. Холодное тесто быстро раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, уложите в форму так, чтобы края возвышались на 2-3 см. Основу выпекайте 10 минут при температуре 2000С. Для приготовления начинки взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сливки, тертый сыр и слегка обжаренную зелень черемши. Залейте начинку в основу и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета. Подавайте киш горячим или холодным.