Косички из мяса или рыбы – красиво и аппетитно!
Косички из мяса или рыбы – красиво и аппетитно!
Мясное филе отбейте с двух сторон, завернув в пищевую пленку. Полосочки мяса шириной примерно 1?см обмажьте солью, перцем, специями. Заплетите косичку или сложную плетенку, запеките в духовке, подавайте с овощами и зеленью.
Кролик тушеный
Нарежьте порционными кусками кроличье мясо, выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавьте грибы и зелень по вкусу, приправьте солью и перцем и, перемешивая, жарьте на среднем огне. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до мягкости. Готовое мясо полейте соком лимона и подавайте.
Мясной веер
Можно сделать большим куском, можно – на каждого гостя. В филе свинины (без прожилок) сделайте глубокие надрезы, хорошо промажьте их майонезом и вложите в них по колечку лука, кружочку помидоров, ломтику сыра. Мясо положите в форму и на час поставьте в хорошо нагретую духовку. Подавать можно и с картошечкой, и с грибами, и с любыми овощами.
Филе под сыром
Натрите любой сыр на терке, взбейте вилкой яйцо, посолите, поперчите, обмакните каждый кусочек филе рыбы в яйцо, а затем в сыр. Положите сырной стороной вниз и жарьте на сильном огне минут пять, переверните и дожарьте до готовности. Не хлопотно, вкусно и оригинально!
Салат для всех
Капуста и морковка, изюм, чернослив или курага. Можно добавить и яблоко, и, естественно, соль и сахар. Нашинкуйте помельче капусту, смешайте с морковкой, натертой на мелкой терке, немного посолите и добавьте чуток сахара. Можно добавить и изюм, чернослив, курагу, замочив их предварительно в воде, вкусно и полезно добавить мелко порезанное яблоко.