Трубочки с… хреном |
|
|
ЗАКУСОНЧИКИ И БУТЕРБРОДИКИ
Лимончик к водочке
Лимон режем кусочками, на каждый – немного сырной массы (натертый сыр,чеснок, майонез), сверху присыпать гранулированным кофе.
«Лимончик к коньяку»
Нарезанный лимон посыпьте сахаром и…тертым шоколадом.
Привет от тещи
Смешайте сливочное масло и томатную пасту – получится однородная масса оранжевого цвета. Порежьте на мелкие кусочки филе сельди. А черный хлеб порежьте фигурно, каждый ломтик смажьте оранжевой массой и присыпьте зеленым лучком. Удачи и вкусности!
Закуска фантастическая!
Мы продукты обхитрили, их в закуску совместили…
Возьмите сыр, яблоко, апельсин и добавьте… консервированные грибы. Сыр натрите на терке, яблоки и апельсины почистите и порежьте. Залейте все заливкой. Для заливки смешайте мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Пропорции – по вашему вкусу, сколько чего положить – решать вам.
Трубочки с… хреном
Такие трубочки можно приготовить из тонких ломтиков мяса, ветчины, колбасы или рыбы. Для начинки взбейте в пену сметану или сливки, добавьте хрен, немного лимонного сока. Тонкие ломтики мяса или рыбы сверните кулечками и заполните готовой смесью. Зелень используйте по вкусу.
САЛАТЫ
Постник
Баночка красной фасоли, банка зеленого горошка, один свежий помидор, луковичка, зелень, желательно добавить оливки, но – как получится. Соус: сахар, соль, перец, сок лимона, растительное масло. Все! Вкусно, доступно, быстро.
Новая шубка для селедки
Выложите на дно блюда филе сельди. Нарежьте лук кольцами,обжарьте в раст. масле вместе с отваренными шампиньонами, охладите и выложите на сельдь. Смажьте майонезом. Натрите на терке вареный картофель (это следующий слой), затем – майонез, слой натертой вареной моркови, обжаренный на раст. масле лук. Сверху промажьте майонезом, а украшение – на ваш вкус и каприз.
РЫБА
Камбала в шубке
Кусочки камбалы обмойте, обсушите и сбрызните лимонным соком – пусть полежат 10 минут. Обмакните в яйцо, взбитое с молоком, обваляйте в панировочных сухарях с добавлением мелко нарубленных орехов и муки, хорошо прижимая руками. Обжарьте до золотистой корочки. Хорошо использовать орешки кешью.
КАША
Колево
Разварите ячневую (ячменную) крупу и добавьте к ней немного распаренного мака (мак на 3 – 5 минут залейте кипятком, отожмите от воды). Эта смесь ячменной крупы с добавлением мака или 1-2 ложек варенья называется колево и считается национальным блюдом. Угощала меня этим блюдом прабабушка Дуня. Попробуйте – и именно с маком.
МЯСО
Говядина с бананами
Хорошо отбейте тонкие кусочки мяса, плотненько уложите мясо на противень с высокими краями, смазанный маслом. Сыр натрите на терке, банан нарежьте небольшими кусками. Соедините мякоть банана, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок, все взбейте до однородной массы и залейте этим соусом мясо. Запекайте в духовке около часа при 200 градусах. Блюдо получается необычное, но очень вкусное.
Пирог смоленский
3,5 стакана муки, 4 ст. л. слив. масла, 1 ст. л. водки, соль по вкусу. Начинка: на подсолнечном масле поджарьте лук и посыпьте его манной крупой. Начинка удивительно вкусная. Пробуйте!