Куриные грудки в луково-сырном кляре
«Клюквенные яблоки»
На 200 г яблок — 2 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. изюма.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм, а сверху украсьте салат ягодами, например, клюквой или черной смородиной, или тем, что есть под рукой…
Салат «Минутка»
На 1 банку консервированных резаных шампиньонов (или других грибов) — 1 банка консервированных зеленых оливок (ежели дороги стали оливки, замените их, заграничных, симпатичным крепким огурчиком), 1 банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, немножечко лимона, 2 ст. л. нерафинированного раст. масла.
В большой салатник высыпьте мелко нарезанное крабовое мясо и содержимое консервов (жидкость слейте), перемешайте, заправьте раст. маслом. Для пикантности нарежьте в салат зеленый лук, добавьте раст. масло, а по своему вкусу можете добавить и ломтики острых маринованных огурчиков.
Крабовый салат с апельсином
На 300 г крабовых палочек – 1 банка кукурузы, 2 крутых яйца, 1 апельсин, укроп, майонез.
Отделите кукурузу от жидкости, все предложенные продукты мелко нарежьте, смешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Куриные грудки в луково-сырном кляре
Куриные грудки, соль, перец, горчица, раст. масло. Для кляра: 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ч. л. кисло-сладкого или китайского соуса, немного молока, крахмал пополам с мукой, большая щепотка сахара, большая щепотка соли, кусок сыра.
Куриные грудки нарежьте на пластины толщиной 1,5 см, отбейте с двух сторон, одну сторону посолите, поперчите, смажьте горчицей. Сделайте луково-сырный кляр: лук нарежьте кубиками, подлейте немного воды и измельчите блендером в пюре, добавьте яйцо, снова взбейте блендером, подлейте молоко, добавьте кисло-сладкий соус, снова взбейте, посолите, подсластите, всыпьте, чередуя, крахмал и муку. Венчиком вымешайте однородное тесто, напоминающее густую сметану, на мелкой терке натрите в него сыр, перемешайте. В полученный кляр положите куски курицы на полчаса. Разогрейте раст. или топленое масло, выложите куски курицы в кляре и обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (по 8-10 минут с каждой стороны). Результат: изысканная курочка в тесте. Сочная, пикантная из-за горчицы, душистая! И кляр – сочный, нежный, с тонким изящным вкусом!