Салаты, вкусные, разные, неожиданные
Салатик из яблок и грецких орехов
Салаты, вкусные, разные, неожиданные
Естественно, непревзойдённые оливье, винегрет, «Мимоза», крабовый и другие широко популярные салаты и винегреты. Рыбка маринованная и селедочка малосольная, грибочки соленые, мясо запеченное, пельмени, котлеты, курочка, жареная картошечка, соленый огурчик. Мало ли что может пприготовить вкусненького родным мужчинам любящая женщина!
А Домовой предлагает добавить к привычным названным праздничным блюдам ещё парочку.
Салатик из яблок и грецких орехов
На 200 г яблок – 150 г грецких орехов, 150 г сельдерея (желательно корня, но замена возможна), 100 г винограда, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок. Смешать нарезанные дольками яблоки (желательно с красной кожицей) и натертый на крупной терке сельдерей, добавить ядра грецких орехов и виноград, перемешать с оливковым маслом, а сверху украсить виноградинами и дольками яблок, сбрызнув лимонным соком.
Шницель
400 г телятины (или другого мяса), 1 ст. л. муки,1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. раст. масла.
Разрежьте мясо на 4 ломтика и отбейте, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон на раст. масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!