БОРЩ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ – В ГОРШОЧКАХ
На 500 г мяса – 2 картофелины, луковица, морковь, свёкла (всё по 1), 200 г капусты, 200 г соленых грибов, 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи, соль.  
Мясо порежьте кубиками, уложите в горшочки, добавьте измельченные овощи и грибы, кетчуп, специи, соль. Залейте водой и закройте горшочки крышками. Готовьте на нижней решетке 50 минут при 260 градусах и высокой скорости вентилятора.

УХА ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
2 сельди, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, морковь, 0,5 ст.огуречного рассола, лаврушка, специи, зелень , соль – по вкусу.
Разделайте сельдь на филе, порежьте кусочками. Выложите в горшочки, добавьте туда порезанные лук, морковь, картофель, залейте кипятком и готовьте 40 минут при 260 градусах и высокой скорости  вентилятора. Затем положите лавровый лист, специи. Мелко порезанные соленые огурцы и влейте горячий рассол, если нужно, – добавьте соль, всыпьте измельченную зелень и готовьте ещё 10 минут.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ
1 курица,  головка чеснока,
4 ст.л. майонеза, 300 г светлого пива, соль, специи.
 Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, майонезом  и специями и этой смесью обмажьте курицу. Пиво вылейте на дно чаши, а курицу положите на нижнюю решетку спинкой вверх. Готовьте 30 минут при 260 градусах. и высокой скорости вентилятора. Затем полейте курицу пивом, переверните и готовьте ещё 10 минут.

МЯСО  ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 400 г свинины – 6-7 картофелин, 2-3 луковицы, 50 г твёрдого сыра, 200 г майонеза, соль, специи..
Свинину порежьте кусочками, положите в горшочки, полейте майонезом, посолите, поперчите. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на мясо, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Посыпьте картофель  нарезанным луком, а сверху выложите тёртый сыр и оставшийся майонез. Готовьте полчаса на нижней решётке при максимальной температуре и высокой скорости вентилятора.

КУРИНАЯ КОЛБАСКА С ЧЕСНОКОМ В ФОЛЬГЕ
На 600 г куриного филе - 1 белок, 2 ст. л. крахмала, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Филе нарежьте мелкими кубиками, добавьте в него крахмал, соль, рубленый чеснок, специи, яичный белок, сахар и перемешайте. Это мясо выложите на фольгу в виде колбаски. Закрутите концы фольги. Колбаску выложите на среднюю решетку и готовьте 35 мин. при 200 градусах и высокой  скорости вентилятора.

ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ
На 600 г печени – 2 луковицы, 3 помидора, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу.
 Печень порезать кусочками, посолить, поперчить, лук нашинковать, сметану смешать с томатной пастой, мукой, сахаром. Печень поместите в форму, засыпьте луком, залейте соусом и готовьте на низкой решётке 5 минут при средней скорости вентилятора и температуре 205 градусов, затем 10 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 градусов.

КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ
500 г филе кальмаров,  1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. раст. масла (желательно оливкового),  соль и перец - по вкусу.
Филе кальмара обдайте кипятком и удалите наружную плёнку, промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Смешайте раст. масло, перец, соль и лимонный сок, обмакните кальмары в эту смесь и выложите на среднюю решётку. Готовьте 10 минут при температуре 240градусов.

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ
300 г готового теста, 100 г полукопченой колбасы, 100 г твёрдого сыра,  помидор,  болгарский перец, соль.
 Тесто раскатайте в кружок, положите его на застланную фольгой среднюю решётку, положите на него колбасу и помидор, порезанные тонкими кружочками, очищенный от семян нашинкованный перец и тёртый сыр. Меняйте режим вентилятора: выпекайте по 15 минут при низкой скорости вентилятора и по столько же – при средней и при высокой скорости вентилятора.  

СЛИВОЧНЫЙ ПУДИНГ
1 ст. 30% сливок, 1 ст. л. сахара, 3 яичных желтка, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
Желтки разотрите с сахаром. Сливки подогрейте на водяной бане и влейте в желтки при непрерывном помешивании, добавьте ванильный сахар. Разлейте смесь в смазанные порционные чашечки и готовьте 15 минут при температуре180 градусов и средней скорости вентилятора.

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КУРАГОЙ
На 1 яблоко – 2 ст. л. сахара,
10 штук кураги, 4 грецких орехов,  ст. л. слив. масла и ванилин.
 Курагу размочите, измельчите в блендере с орехами, смешайте с сахаром. У яблок выньте сердцевину, начините их курагой с орехами, сверху положите кусочки слив. масла и посыпьте ванилином. Запекайте 12 минут при температуре 200 градусов и высокой скорости вентилятора.