Вареники большенькие, вкусно и недорого
Котлетки загадочные
1 стакан варёной гречки, 4 крупных варёных картофелины, 3 крупные луковицы, 250 г мясного фарша, 1 ч. л. манки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. В мясной фарш добавьте гречку и картошку, пропущенную через мясорубку. Обжарьте 2 луковицы и вместе с последней, сырой луковицей тоже пропустите через мясорубку. Теперь можно добавить яйцо, соль, перец и манку и хорошо всё перемешать. Теперь осталось совсем немного: слепить котлетки, обвалять их в муке и обжарить. Обратите внимание: эти котлетки вкусны и горячими, и холодными. Очень удобно. Приятного аппетита!
Вареники большенькие, вкусно и недорого
Замесите обычное пельменное тесто, но – обратите внимание! – вместо яйца добавьте 1-2 ст. л. раст. масла. Теперь хорошо бы это тесто положить минут на 20 в морозилку в полиэтиленовом пакете, тогда оно станет мягким и эластичным. От подмёрзшего теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в кружок размером с чайное блюдце. Положите на него начинку. Защипите края и прижмите кончиком вилки. Вареники не варите, а обжарьте в раст. масле. Начинка может быть любая: обжаренная капуста с луком, картофельное пюре, рис с зеленью, грибы, даже тыква. Но так как с тыквой обычно таких вареников не делают, то автор рецепта Женя Небайлова рассказала: тыкву очистите и крупно нарежьте, потушите в раст. масле до готовности, затем добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите, можно добавить зелень по вкусу.
Простенькие тупоськи
Не ломайте голову, что такое таинственные тупоськи. А это просто оладьи, но без яиц, масла и воды. Замешиваются они просто на молоке, соль –по вкусу. дрожжи или закваску из теста разведите в тепловатом молоке, взбейте и постепенно. Небольшими порциями добавляйте муку, растирая её, чтобы не было комков, и всё время взбивайте. Тесто должно стать похожим на сметану, а при взбивании начнёт навёртываться на ложку, теперь это тесто надо ещё немножко взбить и оставить в закрытой кастрюле, чтобы оно подошло. Минут через 20, если оно поднялось, то берите его с краёв ложкой, не мешая и не давя, и жарьте на сковороде свои тупоськи! Приятного аппетита! И напишите Домовому, понравились ли они вам.
Манные блинчики
300 г манной каши, 200 г муки, стакан молока (200 мл), 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 20 г слив. масла, соль. Манную кашу остудите, добавьте масло, муку, яичные желтки, посолите и добавьте взбитые в пену белки. Из этого теста выпекайте блинчики, обжаривая на масле с обеих сторон.