Изысканный рыбный салат от Елены Подобедовой
Рассольник с потрошками и чесноком
Изысканный рыбный салат от Елены Подобедовой
Возьмите банку рыбных консервов в масле (например, скумбрии), средних размеров луковицу, 3 крутых яйца, небольшой огурец, 2-3 средних моркови, 150 г твердого сыра (но можно из-за дороговизны заменить плавлеными сырками), зеленый горошек.
На блюдо уложите слоями (не обязательно вертикально, можно укладывать и горизонтально, чтобы слои частично находили друг на друга) все перечисленные продукты, промазывая их майонезом: 1 слой – размятые рыбные консервы с мелко порезанным луком, 2 – мелко порубленные крутые яйца, 3 – натертая морковь, 4 – натертый сыр и мелкие дольки огурцов. По краю украсьте зеленым горошком (или порезанными кружочками маслин).
Рассольник с потрошками и чесноком
На 300 г куриных потрошков – 4 соленых огурчика, пара морковок, луковица, половинка корня петрушки, 1 ст. л. риса, 2-3 ст. л. слив. масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка, эстрагон), лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
В кипяток положите куриные потрошки, тщательно промытые и разрезанные на мелкие кусочки. Варите около часа, затем добавьте спассерованные коренья, промытый несколько раз рис, и варите до полуготовности, постоянно снимая пену. Затем положите мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист и варите до готовности риса, затем можно добавить мякоть чуть припущенных очищенных от кожицы и семян огурчиков, зелень и варить еще минуты три. А уж совсем вкусно и необычно, если, сняв кастрюлю с огня, заправить супчик растертым слив. маслом с солью и измельченным чесноком!
Картофельная запеканка
На 1 кг картофеля – 3 луковицы, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. масла.
В протертый горячий картофель добавьте горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите половину этой массы на сковороду, смазанную маслом, разровняйте, положите на нее слой поджаренного лука и накройте остальной частью картофельной массы, снова разровняйте, смажьте сметаной или сбрызните маслом, поставьте в горячую духовку и запекайте минут 20-25. К этой запеканке можно подать любой соус, например, молочный, сметанный, грибной.
Пирог «рыбник»
Для теста: на 1 стакан кефира – 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 100 г маргарина, мука, щепотка соли. Для начинки: 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты, нерки), отварной рис, луковица.
В кефир добавьте соду, пусть постоит 10 минут. Яйца взбейте венчиком. На водяной бане растопите маргарин и остудите. Соедините вместе кефир, яйца, маргарин, посолите, добавьте просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться, как на оладьи. Форму (очень хороша силиконовая, особенно если она в форме рыбы) смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, положите рис, консервированную рыбу, предварительно размятую вилкой, нарезанный кольцами лук, снова рис, вылейте на него остатки теста. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда пирог остынет, выложите его на овальное блюдо. Украсьте, как вам хочется, хоть просто зеленью.