Секрет вкусного картофельного пюре
Секрет правильной варки овощей
Секрет варки идеального крутого яйца
Секрет вкусного картофельного пюре
Подумаешь – картофельное пюре! Все же знают, как его делать! Сварил, воду слил, потолок картошку… Но чтобы картофельное пюре получилось пышным и вкусным, слейте отвар ПЕРЕД окончанием варки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, чтобы испарилась лишняя влага, и смотрите, чтобы ничего не подгорело! Затем, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ, растолките картошку (деревянной или металлической толкушкой с отверстиями). Если добавите молоко или масло, комочки будут вам гарантированы! Нет комков? Теперь добавьте сливочное масло и ещё немного потолките, пока оно не разойдётся. Теперь можно и молоко добавить, но обязательно горячее (от холодного пюре станет серым), молоко добавляйте постепенно (1 стакан на 1 кг), но кто-то любит погуще или пожиже.. И учтите, что молока в картофельное пюре надо добавлять немного больше, т.к. при остывании картофель становится гораздо плотнее, твёрже.
МИКСЕР ИЛИ БЛЕНДЕР НИКОГДА не дадут хорошего пюре! Учтите эту хитрость, потому что при взбивании ими выделяется много крахмала и пюре получается больше похожим на клейстер!
Секрет правильной варки овощей
1. Крышка должна плотно прилегать к кастрюле и, желательно, чтобы она была тёмного цвета.
2. Во время варки НЕЛЬЗЯ ПРОТЫКАТЬ ОВОЩИ, проверяя готовы ли они
3. Готовые овощи надо СРАЗУ ВЫНИМАТЬ из отвара
Секрет варки идеального крутого яйца
Если переварить, то получим сероватый желток и резиновый белок. Итак, варим идеально:
1. Кладём яйцо в холодную воду и ставим на сильный огонь.
2. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня – пусть постоит минут 10.
3. Затем охлаждаем яйцо под струёй холодной воды. Только так вы получите очень нежные и вкусные и белок и желток.