Ароматный рулет, простой и сладкий
Редька с сухариками
1-2 редьки, кислый квас – треть стакана или 2-3 ст. л. 3% уксуса, 2 ст. л. раст. масла, 4 ломтика ржаного хлеба, соль по вкусу.
Нарежьте кубиками ржаной хлеб без корки и обжарьте их на подсоленном раст. масле. Редьку (или лобу, или дайкон) натрите на мелкой терке, заправьте квасом или уксусом, уложите горкой в салатник и посыпьте зеленым луком, а по краям красиво положите кусочки обжаренного ржаного хлеба.
Ароматный рулет, простой и сладкий
Приготовить его просто и быстро. Для теста нужно взять 1 ст. сахара, 3 яйца, полстакана сметаны или кефира, 1 ст. муки, соду, корицу или ваниль – по вкусу. Для начинки – любое повидло, желательно с кислинкой, для посыпки – сахарная пудра.
Яйца взбейте добела, добавьте сметану, соду, ваниль и муку. Хорошо перемешайте. На противень положите бумагу и смажьте ее маргарином, затем выложите тесто. Выпекайте при 220 градусах готовую пышку выложите на кухонное полотенце и смажьте повидлом, быстро сверните в рулет и посыпьте сахарной пудрой. Когда рулет остынет, порежьте на порции и подавайте к чаю.