Крабовые палочки с морской капустой
«Фруктовый» букет из куриной грудки
Надеюсь, у вас сохранились с новогоднего стола не только вина, но и холодец, маринованая и соленая рыбка, колбасы, сыры. Потому знакомлю вас с другими закусками, попробуйте!
Кальмары с яблоками
На 200 г вареных кальмаров, 1 яблоко, 100 г сметаны, грецкие орехи, соль.
Помойте и очистите яблоко и пропустите его вместе с кальмаром через мясорубку, выложите эту массу горкой, полейте сметаной и посыпьте измельченными орехами.
Крабовые палочки с морской капустой
На 400 г крабовых палочек – 2 банки морской капусты, 5 яиц, майонез, соль.
Нарежьте соломкой яйца и крабовые палочки. Промойте водой морскую капусту, все перемешайте, заправьте майонезом, если нужно, посолите. Выложите в салатник и украсьте ломтиками яйца.
Чудо-рыбка
На 500 г рыбного филе – 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, раст. масло для жарки. Для соуса: 150 г майонеза, 1 небольшой маринованный огурец, 2-3 зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп), черный молотый перец, несколько маслин.
Филе нарежьте небольшими тонкими кусками и обмакните во взбитое с солью и перцем яйцо, затем слегка обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности (достаточно минут 5 с каждой стороны). Соус: огурцы, чеснок, зелень измельчите, добавьте молотый перец, смешайте с майонезом. Готовое филе выложите на блюдо. Сверху положите на каждый кусочек соус и маслины. Можно добавить картофель фри и зелень.
Быстрые «крабики»
Нарежьте брусочками крабовые палочки, сбрызните их лимонным соком, оставьте на 20 минут. Соедините с мелко нарезанными маслинами, лимоном, перемешайте, залейте раст. маслом или майонезом.
«Фруктовый» букет из куриной грудки
1 грудка без кожи, 1 яблоко, виноградины (примерно 75 г), 2-3 крупные сливы, сок половинки лимона.
Разделите филе курицы на 4 части и обжарьте в масле, посолите, когда остынет, нарежьте кусочками. Яблоко нарежьте кубиками и смешайте с филе. Полукольцами нарежьте сливы, а виноградины разрежьте пополам, косточки, если есть, удалите. Выложите на блюдо филе с яблоком, сливы и виноград, сбрызните соком лимона.
Неожиданные сырные шарики
Натрите на мелкой терке 150 г сыра типа российского, добавьте взбитое яйцо и черный молотый перец, перемешайте вилкой и сделайте из этой массы небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях и поджарьте в кипящем раст. масле, пока не всплывут. Подавать их лучше всего горячими – гораздо вкуснее!