Глинтвейн с яблоками и ягодами за полчаса
Глювайн, горячее вино со специями
Глинтвейн с сухофруктами за 15 минут
Естественно, что главный напиток в новогоднюю ночь – шампанское. Но кроме него, водки, коньяков и вин, можно приготовить собственными руками и другие – вкусные и согревающие в мороз напитки, пунши, глинтвейны и т.п..
Пунш цитрусовый с шампанским
8 крупных апельсинов, 8 лимонов, сухое шампанское или игристое вино – 1 бутылка. Выжмите сок из цитрусовых при помощи соковыжималки, влейте в большую стеклянную миску и поставьте в морозильник. Время от времени помешивайте замерзающую массу. Когда масса превратится в ледяную кашу, влейте шампанское и поставьте обратно в морозильник еще на 30 мин. Подавайте в той же миске, раскладывая большой ложкой по широким бокалам. За полчаса вы подготовите 8 – 10 порций пунша.
Клюквенный мартини
На 160 г сухого вина (например, вермута) – 150г замороженной клюквы, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст.л. сахара, 80 мл водки и листики зеленой мяты для украшения. Клюкву разморозьте при комнатной температуре, промойте, положите в кастрюлю и разомните. Всыпьте сахар, влейте 400 мл воды, доведите до кипения, снимите огня и дайте остыть. Отвар процедите. В высокие стаканы всыпьте по 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте клюквенный отвар, вермут и водку. Хорошо перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник. Разливая по бокалам, его можно украсить зелеными веточками.
Глинтвейн с яблоками и ягодами за полчаса
На 750 мл красного сухого вина - 500 мл яблочного сока,50 г сахара, 1 палочка корицы, 2 ст. л. ликера, звездочка бадьяна, 100 г замороженных лесных ягод, 1 маленькое яблоко. Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу, бадьян. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится (минут 15).
Яблоко нарежьте тонкими дольками и добавьте в кастрюлю вместе с замороженными ягодами. Влейте ликер, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 мин. Разлейте глинтвейн по бокалам и подавайте горячим. Если глинтвейн в термосе, нарежьте яблоко маленькими кусочками.
Глювайн, горячее вино со специями
На 4 – 6 порций за 15 минут. 1 бутылку красного сухого вина – 100 мл фруктового шнапса или рома, цедра 1 лимона и 1 апельсина (полосками), 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, стручок ванили, сахар, по желанию. Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте цедру и бадьян. Можно добавить немного сахара, не больше 3-4 ст. л. Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино. Когда вино почти закипит, снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам.
Глинтвейн с сухофруктами за 15 минут
На 1 бутылку красного вина – 5 черносливин, 4 палочки корицы, 5 штук кураги,12 соцветий гвоздики. Лимон разрежьте на две части, воткните в половинку лимона гвоздики (иначе они будут плавать в приготовленном напитке), положите в кастрюлю, добавьте туда же корицу (ломать ее не надо, иначе придется процеживать напиток). Ядра миндаля разрежьте пополам, сухофрукты - на 3-4 части и добавьте в кастрюлю, где и будет вариться глинтвейн. Вылейте в неё бутылку вина, положите сахара, поставьте плиту и доведите до кипения, не не кипятите. Влейте 100 г водки или коньяка, положите мед, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. Если нужно будет, – подогрейте и разливайте по стаканам.