Мясной рулет-ассорти
На 500 г мякоти свинины, говядины, баранины и курятины – различная пряная зелень: петрушка, эстрагон. базилик и т.п., молотый перец и соль. Куски мяса нарезать тонкими пластами, хорошо отбить, посолить, поперчить и обвалять в измельченной зелени. Уложить подготовленные пласты мяса один на другой, чередуя различные куски мяса, и свернуть их в виде рулета. Рулет завернуть в фольгу, хорошо заделав все стыки, и запечь в духовке. В горячем виде положите под какой-нибудь пресс (например, заполнив кастрюлю квашеной капустой или крупой и т.п.) и поставьте на холод. Подавать на стол в холодном виде, нарезав поперек на ломтики.
Креветки на барбекю
Смешать йогурт или сметану с соком половинки лимона, подсолнечным маслом и специями тандури. Добавить креветки и обвалять в маринаде. Оставить на полчаса. Нанизать замаринованные креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Готовить на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Подавать сразу же с дольками лимона. Необходимые продукты: креветки очищенные —150 г, йогурт —150 г, половинка лимона, масло подсолнечное - 1 ст. л., специи тандури —2 ст. л.
Утка в пивном соусе
Одна утка, 0,5 пива, 200 г коньяка или вина, 2 луковицы, перец, имбирь, соль.
Утку отварить до готовности с добавлением соли, вина, имбиря, лука, перца. Вынуть, остудить. Нарезать кусочками и уложить на дно маленькой кастрюли, добавить немного процеженного бульона, пиво, лук, соль, имбирь и варить 30 минут на слабом огне.
Для тех, кто соблюдает пост
Яблочный суп
4-5 яблок средней величины, 3 ст. л.сахара (меда, сиропа), 1 л воды, 1 ст. л. крахмала, корица, гвоздика.
У яблок удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, сердцевину и кожуру варить в небольшом количестве воды 10 минут, отвар процедить, добавить сахар, долить необходимое количество воды и положить нарезанные яблоки. Варить 5-7 минут. Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в суп, довести до кипения.