«Снежная ночь»

«Оранжевое настроение»

«Тепла попросила душа»

«Нептун»

«Лисья шубка» из селедки

Рыбное филе с овощами

Изысканный оливье с лососем

Салат из курицы с грибами

Кальмарный с помидорами

Неожиданный салат

Курица с вином и грибами

фото«Снежная ночь»

Подавать эту «ночь» желательно в широких бокалах. Возьмите 200 мл коньяка, 300 мл ванильного йогурта, 100 мл сахарного сиропа и хорошо взболтайте (лучше всего в шейкере, но если его нет, воспользуйтесь другой емкостью).

«Оранжевое настроение»

Прекрасно поднимает настроение! Особенно хорош этот коктейль перед застольем. Возьмите белое вино – чинзано, мартини и т.п. – 80 мл, водки – 20 мл, апельсинового ликера – тоже 20 мл, смешайте в бокале, добавьте несколько кубиков льда и украсьте дольками свежего апельсина.

«Тепла попросила душа»

На бокал шампанского: 1-2 дольки апельсина, 1-2 ломтика ананаса, 1-2 ягодки земляники. На дно большого стакана положите пару кубиков льда, кусочек сахара, ломтики ананаса, ягодки земляники, затем залейте эту смесь шампанским.

 

Неожиданные салаты

фото«Нептун»

На 5 порций - 1кг кальмаров, 4 крутых яйца, 4 помидора, 1 луковица, 200 г майонеза, для украшения - пучок зеленого лука, но можно и полкилограмма креветок. Отварите кальмаров- 3-4 минуты, нарежьте их соломкой, мелко нарежьте помидоры, крутые яйца и лук. Вкуснее, если вы заранее посолите яйца и помидоры. Выкладывайте слоями: кальмар, яйца, лук, помидоры, каждый слой промазывайте майонезом. Украсьте салат очищенными креветками, розочками из помидоров, зеленым луком – получится и красиво, и вкусно.

«Лисья шубка» из селедки

Салат укладываете слоями: кусочки филе селедки, вареные шампиньоны с луком, нарезанные крутые яйца, жареная морковка с карри и куркумой. Каждый слой промазывайте майонезом.

Рыбное филе с овощами

Отварное рыбное филе – 200 г, соленые огурцы – 100 г, свежие помидоры – 200 г, яблоки – 100 г, лук 50 г, майонез, горчица, соль, перец - по вкусу. Филе можно брать любой рыбы по вкусу, отварите, охладите, нарежьте ломтиками, свежие помидоры, соленые огурцы, лук, очищенные яблоки - кубиками. Все смешайте и заправьте. Для заправки смешайте майонез, горчицу, соль, перец. А подавая салат, посыпьте его свежим укропом или петрушкой.

Изысканный оливье с лососем

Оливье давно стал не просто непременным праздничным блюдом, но новогодним – обязательно! Этот рецепт несколько необычен. Возьмите 3-4 отваренных картофелины и 4 крутых яйца, нарежьте кубиками, а вместо мяса - слабосоленого лосося или семгу, нарежьте рыбку длинными ломтиками, смешайте с картошкой и яйцами, зеленым горошком, солеными или маринованными огурцами, заправьте майонезом (лучше легким). МОРКОВЬ НЕ КЛАСТЬ! Но можно добавить лимонный сок. Изысканно и легко!

Салат из курицы с грибами

На 800 г куриного филе – 50 г сухих грибов, 200 г сыра, 200 г чернослива, 2 луковицы, 50 г грецких орехов, растительное масло для жарки, специи и майонез – по вкусу. Отваренное филе нарежьте соломкой, грибы замочите и нарежьте ломтиками, лук - полукольцами. Грибы и лук обжарьте вместе до готовности. Сыр натрите на крупной терке, орехи порубите, чернослив нарежьте соломкой. Соедините вместе все продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Кальмарный с помидорами

На 500 г кальмаров – 4 помидора, 1-2 луковицы, соль, раст. масло, соевый соус. Отваренное филе кальмаров, репчатый лук, плотные мясистые помидоры нарежьте тонкими колечками и осторожно перемешайте, заправьте солью, растительным маслом и соевым соусом.

Неожиданный салат

Вареные 200 г говядины, 1 свекла, по 200 г моркови по-корейски и капусты белокочанной или пекинской или картофеля-фри, 150 г зеленого лука, 4 ст. л. майонеза. Свеклу нарежьте кубиками, капусту – соломкой, вареное мясо (курицу или колбасу) – кубиками, мелко порубите зеленый лук. На большой тарелке разложите лепестками: свеклу, мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр «цветка» выдавите майонез. Прежде чем приступить к еде, можете перемешать двумя ложками все составляющие.

Курица с вином и грибами

4 куриные ножки (примерно 1 кг) очистите от кожи, 2 ст. л. оливкового масла, немножко соли, молотый черный перец, нарезанные крупная луковица и 250 г свежих грибов, пара измельченных зубчиков чеснока, 400 г консервированных томатов и 120 г свежих протертых помидоров, 250 мл красного вина, пол-ложки сушеного эстрагона, 120 г маслин без косточек и… 100 г лапши! И, конечно, не забудьте свежие зеленые веточки укропа или петрушки или зеленого кресса для украшения. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте куриные ножки на сильном огне до золотистой корочки. Переложите их на тарелку, посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю лук, пассеруйте 5 минут, добавьте чеснок - и еще 3 минуты. Затем добавьте консервированные томаты, протертые помидоры, вино, маслины, эстрагон. Положите снова в кастрюлю ножки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут, затем снова доведите до кипения и добавьте лапшу, тушите минут 10, украсьте зелеными веточками и подавайте на стол.