ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЛИМОННОЙ КОРКИ?
Про лимоны все знают, что они очень хороши к чаю. А еще из них можно и варенье сварить, и джем сделать, и для начинки в печенье добавить. Но можно использовать и цедру, которую после чая обычно выбрасывают. Для этого
***натрите тонкий слой цедры на терке, выложите на тарелку — пусть подсыхает. А потом положите ее в баночку и добавляйте, куда хотите: в салаты, выпечку, каши;
*** нарежьте кожуру лимона длинными тонкими полосками, удалите с них горькую мякоть и заморозьте. А потом эти спиральки можно добавлять и в коктейли, и в газированную и в обычную воду;
*** а можно приготовить из кожуры и лимонный сахар: кожуру снимите, высушите, cмелите в кофемолке и добавьте в сахар.
НА ЗАМЕТКУ
*** хлебницу лучше протирать тряпочкой, смоченной в уксусе, а потом обязательно хлебницу проветрить
*** руки не будут пахнуть чесноком, если их подержать в воде с содой
***цитрусы надолго останутся свежими, если их слегка смазать уксусом и убрать в прохладу в полиэтиленовом пакете.