Жюльен из куриных желудков
Во-первых, это дёшево. Во-вторых, неожиданно. В-третьих, - ВКУСНО! Тем более что эта закуска может долго храниться в холодильнике, а когда потребуется, можно моментально разогреть.
400 г куриных желудков, полстакана жирных сливок, 1 луковица, 60 г твёрдого сыра, 120 г стеблей сельдерея, приправа по вкусу типа карри, тарталетки (делаете сами или пользуетесь готовыми).
Куриные желудки тщательно очистите от жира и жёлтой плёнки, хорошо промойте и варите 2-2,5 часа в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Выньте их, охладите, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Стебли сельдерея промойте, нарежьте поперёк ломтиками по 2-3 мм и опустите в кипящую воду – пусть покипят 1-2 минуты, пока не станут мягкими, переложите их холодную воду. Лук нашинкуйте и обжарьте на раст. масле до золотистого цвета, добавьте ломтики желудков и сельдерея, немного всё обжарив, добавьте карри, затем сливки, тушите несколько минут до вязкости, остудите. Наполните тарталетки, посыпьте сверху сыром и запеките.
Салат из куриной печени
На 300 г печени – 1 солёный зеленый помидор, 3 небольших морковки, 1 луковица, пучок разной зелени: лук, укроп, петрушка, 4 ст. л. майонеза.
Печень полчаса варите в кипящей воде, затем промойте в холодной. Сварите морковь. Мелко нарежьте зеленый помидор, луковицу, зелень, морковь и печень, всё смешайте, посолите по вкусу, выложите в салатник, заправьте майонезом, украсьте зеленью и ломтиками овощей.
Куриные грудки в сметане
Одна упаковка (примерно 800 г) куриного филе, 500 г замороженных грибов (например, шампиньонов), 500 г сметаны, специи для курицы, зелень по вкусу.
Нарежьте филе на кусочки, добавьте ломтики грибов, посолите, приправьте специями, залейте сметаной, перемешайте и – в духовку или микроволновку! Подавайте с рисом или картофельным пюре.
Курица в сухарях
Нарубите курицу небольшими кусочками, посолите, поперчите, положите в маринад на 3-4 часа. Для него нарежьте полукольцами лук, добавьте зелень петрушки (даже замороженную), чеснок, уксус, раст. масло. Маринад должен покрывать все кусочки курицы. Обваляйте кусочки курицы в панировочных сухарях и выпекайте в духовке, поливая время от времени маринадом.
Грибной суп с гренками
На 50 г грибов (можно мороженых) – маленькая луковица, 50 г фасоли или половинка маленькой баночки фасоли, раст. масло, соль, перец, сметана, полбатона.
Грибы мелко порежьте и обжарьте на раст. масле, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой - пусть варятся 30-40 минут, посолите, поперчите. Если добавляете сырую фасоль, её необходимо заранее замочить и отварить. В готовый грибной бульон добавьте фасоль и поварите ещё 5 минут. Для гренок нарежьте батон кубиками и подсушите в духовке.
Пирожки с сыром и грибами
Для теста: 1 ст. муки, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. слив. масла или маргарина, раст. масло. Для начинки: 200 г твердого сыра, 150 г грибов (например, шампиньонов), средняя луковица, раст. масло.
Тесто просейте и порубите с маслом или маргарином, вбейте яйцо, добавьте сметану и соль, замесите эластичное тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и вымешайте, но чтобы тесто не было слишком плотным. Поставьте его на 30 минут в холодильник. Для начинки обжарьте шампиньоны и лук, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте охлаждённые грибы и лук с сыром. Тонко раскатайте тесто из холодильника, вырежьте стаканом кружочки около 10 см в диаметре. Положите на них начинку, сверните как полумесяц и прижмите края вилкой. Жарьте их на сковороде в масле до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Фото http://forum.ren-tv.com/lofiversion/index.php/t34895-750.html