ПРО САЛО: КАК ВЫБРАТЬ САЛО?
*Если вы покупаете сало на рынке, обязательно пройдитесь по многим рядам, посмотрите, какое сало вам больше всего понравилось, приценитесь.
*Запомните: говядину и телятину лучше брать от бычка, а свинину – от свинки.
*Попробуйте пальцем отделить край шкурки от сала. Если легко – сало хорошее, если нет - лучше отказаться от покупки.
*Мясо должно быть розоватого или светло-красного цвета, а сало – только белого! И запах его должен быть нейтральным.
*Хорошее сало на ощупь твердое, а мясо нежное, но упругое.
*Сало должно быть без прожилок. Проведите по кусочку сала ногтем (тыльной стороной), если много жира соскоблилось, значит, сало хорошее.
*Если возможно, попробуйте солёное сало на вкус: сверху оно должно быть мягким, а посередине – жестковатым.
*СОВЕТ: ШКУРКИ ОТ САЛА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!
Конечно, их можно использовать и при приготовлении еды, но они могут прекрасно сыграть и другую роль в вашей квартире. Например, подложите их под тяжёлую мебель (срезом к полу), и вы легко передвинете с места даже пианино!
НЕМНОГО ХИТРОСТИ
* ЧЕСНОК в головках, если его хранить в квартире, очень быстро высыхает. Одна из наших читательниц подсказала свой способ: пропустите зубчики через мясорубку и переложите, не соля, в стеклянную банку, закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник. Такую приправу можно добавлять и в супы, и во вторые блюда.
* ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ. Если хотите, чтобы она была подольше свежей, положите её в холодильник, НЕ ПОМЫВ, в плотно закрытую посуду (например, в пластиковый контейнер).