Возьмите маленькую дыньку (например, сорт «колхозница»), разрежьте ее пополам и удалите семена. Затем ложкой вырежьте кусочки мякоти, чтобы осталась только неповрежденная кожура. Мякоть или оставьте, как доставали, или нарежьте на кусочки, добавив ломтики разных фруктов: кусочки яблок, груш, киви, апельсина, винограда и т.п., перемешайте их и наполните пустые половинки дыни. Можно есть, конечно, эту вкуснотищу и просто так. Но можно замочить желатин, прогреть его, соединить с апельсиновым соком и залить в дыню, убрать в холодильник, чтобы желе застыло, а при подаче можно украсить его взбитыми сливками и тертым шоколадом.
© Арсеньевские вести, 1992—2022. Индекс подписки: П2436
При перепечатке и при другом использовании материалов, ссылка на «Арсеньевские вести» обязательна.
При републикации в сети интернет так же обязательна работающая ссылка на оригинал статьи, или на главную страницу сайта: https://www.arsvest.ru/