Быстрая капустка

Капуста быстрого квашения

фото

Быстрая капустка

На 1 кочан капусты – 5-7 штук моркови, чеснок (натертый) — 3 ст. л. или горсть, соль — 1 ст. л. Кочан разберите на листья и опустите их на 3–5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями и смешайте с нарубленным чесноком. Фарш заверните в капустные листья в тонкие изящные трубочки. Положите их в посуду плотно одна к другой и залейте кипящим рассолом (1 ст. л. соли на 1 л воды). На второй день капуста готова.

Капуста быстрого квашения

Очищенные вилки капусты промойте холодной водой и нашинкуйте. На дно кастрюли положите крошки или корки ржаного хлеба, сырой очищенный промытый картофель и нашинкованную капусту. Посыпьте тмином и залейте теплой соленой водой. Закройте и дайте кваситься в теплом месте 2-3 дня. В нашинкованную капусту можно положить и целые капустные листья, которые потом использовать для голубцов.