Помидоры, фаршированные…
…рыбным салатом:
На 200 г рыбы – 6 помидоров, 2 картофелины, 1 огурец, 2 крутых яйца, 200 г майонеза, соль.
Рыбу вареную или копченую очистите от кожи и костей, мелко нарежьте. Мелкими кубиками нарежьте отварной картофель и свежие очищенные огурцы. Порубите крутые яйца. Все осторожно перемешайте, заправьте майонезом и солью. Срежьте верхушку помидоров с плодоножкой и выньте часть мякоти с семенами, нафаршируйте их салатом и украсьте сверху мелко рубленным крутым яйцом. Выложите на блюдо с зелеными листьями салата.
…шпротами
На 150 г помидоров – 50 г шпротов, 25 г огурцов, 15 г лука репчатого, 3 г петрушки, 5 г раст. масла, 2 г горчицы, 2 г уксуса, соль.
Мелко порубите очищенные от косточек шпроты, добавьте нарезанные огурцы и натертый на терке лук, рубленую зелень и заправьте горчицей, маслом и уксусом. Этим фаршем наполните помидоры, заранее вынув серединку.
…печенью трески в масле
На 10 помидоров – 1 банка печени трески, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, петрушка, укроп.
Как и в предыдущих рецептах, вынимаете часть мякоти и заполняете помидор начинкой из мелко порубленных крутых яиц, печени, зелени, майонеза, перца.
Салат из фруктов и орехов
Очень вкусное, красивое блюдо, которое быстро готовится и быстро съедается
Возьмите по 1 яблоку, груше, несколько слив, небольшую гроздь винограда, добавьте по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, орехи и немного взбитых сливок или 1 ст. л. сухого вина. Мелко нарежьте яблоки, сливы, груши, виноград, посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, залейте взбитыми сливками или вином, а сверху посыпьте рублеными орехами. Вкусно, красиво и полезно!
Свекольник
На 4-5 порций натрите на крупной терке 3 свеклы, залейте горячей водой. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок или яблочный уксус и немного меда по вкусу. Отдельно отварите картофель (хотя можно и без него), натрите на крупной терке свежие огурцы, положите в тарелки по половинке крутого яйца, посыпьте самой разнообразной зеленью, которую любите, и добавьте сметану.
Неожиданная чучу
500 г зеленого лука, 500 г шпината, 5 стеблей молодого чеснока с зеленым пером, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 500 г пряной зелени (петрушки, мяты, кинзы, эстрагона), 6 яиц, 3 ст. л. молока, 100 г топленого слив. масла, стакан сметаны.
Зелень мелко посеките. В глубокой сковороде или низкой широкой кастрюле распустите масло, перекалите его и обжарьте последовательно всю зелень – последней положите пряную – чтобы зелень слегка осела, затем влейте взбитые с молоком яйца, быстро перемешайте их зеленью и обжарьте яично-зеленной омлет с обеих сторон.