Молочный напиток с малиной
На 30 г малины – 10 г сахара и 160 г молока. Малину переберите, промойте, положите сахар, хорошо разотрите, залейте холодным кипяченым молоком и подавайте.
Квас с хреном
На 200 г кваса – 10 г корня хрена, 5 г сахара, 10 г меда и 5 г изюма.
В готовый хлебный квас добавьте очищенный корень хрена, изюм, мед и дайте настояться. Особенно хорош этот напиток после бани.
Кисель молочный с желтками
На 200 г молока – 20 г крахмала, 1 яйцо и 15 г сахара.
Вскипятите молоко с сахаром. В кипящее молоко влейте разведенный холодным молоком крахмал. Когда кисель будет готов, добавьте в него желтки, растертые с сахаром, разведите горячим молоком, хорошо перемешайте и больше не кипятите.
Кисель из хлебного кваса
На 900 г молока – 160 г сахара, 50 г крахмала и 50 г сметаны.
В поцеженный квас добавьте сахар, нагрейте до кипения и влейте в крахмал, разведенный оставшимся квасом. Охладите и подавайте со сметаной.
Кисель гороховый
На 130 г гороховой муки – 400 г воды, 50 г раст. масла, 25 г лука.
В кипящую воду постепенно влейте, помешивая, размешанную в холодной воде гороховую муку. Вливайте постепенно, все время помешивая. Когда кисель загустеет, разлейте по тарелкам и остудите. Подавайте с обжаренным в растительном масле луком.