ПЕЧЕНЬ ПИКАНТНАЯ
400 г телячьей печени, 35 г слив. масла, сок лимона, панировочные сухари, раст. масло, соль по вкусу. порежьте печень на тонкие ломтики (примерно 0,5 см толщиной) и обваляйте их в панировочных сухарях. Растопите на сковороде слив. масло и добавьте 1,5-2 ч.л. раст. масла. В хорошо разогретое масло уложите ломтики печени. Жарить надо на большом огне, переворачивая ломтики каждые 10 секунд. Солите печень только тогда, когда она будет готовой. Поджаренные ломтики выложите на широкое блюдо или большую плоскую тарелку и сбрызните соком лимона.
ПЕЧЕНЬ В ТЕСТЕ
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, 50 мл молока, 50 г жира для жарки, соль. Из яиц, муки, молока и соли приготовьте жидкое тесто. Печенку нарежьте тонкими ломтиками и отбейте. Приготовленные кусочки печени окуните в тесто и жарьте на жире (или масле) до готовности.
ВЕРИМИШЕЛЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ
500 г куриной печени, 300 г вермишели, 3-4 яблока, слив. масло (или маргарин), соль по вкусу. Сварите вермишель, откиньте её на дуршлаг. Печень нарежьте кусочками и обжарьте её на маргарине (или масле – как вам удобнее, вкуснее или дешевле). Очистите яблоко, удалите семечки и тоже обжарьте его на масле. Добавьте в печень вермишель и перемешайте, а сверху выложите яблоки.
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ
400 г говяжьей или свиной печени, 100 г пшеничного хлеба, 20 г слив. масла, 50 г маргарина, соль, перец. Подготовленную печень пропустите через мясорубку, соедините с натертым чёрствым пшеничным хлебом, добавьте слив. масло, перец, соль и сделайте лепёшки – по 2-3 штуки на порцию. Пожарьте их на жире или масле до образования корочки с обеих сторон.
КАРТОФЕЛЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
400 г куриной печени, 4-5 картофелин, 2 яйца, 70 г сыра, раст. масло, соль по вкусу. Порежьте куриную печень на кусочки и обжарьте на сильном огне. Пожарьте картофель и выложите на него обжаренную печень. Отдельно взбейте и посолите яйца, залейте картофель с печенью и посыпьте тёртым сыром, поставьте на небольшой огонь сковороду и закройте крышкой. Минут через 10-15 блюдо будет готово.