Яблочный
На 1 кг яблок – 1,5 л воды, сахар и пряности по вкусу, можно добавить 200 г вина. Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Залейте яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедите, влейте вино, охладите – и на стол.
Кофе с мороженым
2 шарика ванильного мороженого, полчашки ананасового сока, 1 чашка крепкого холодного растворимого кофе, несколько кусочков ананаса, сахар по вкусу.
Ванильное мороженое положите в вазочку, добавьте смешанный с ананасом холодный кофе. Положите кусочки ананаса, можно добавить сахар. Подавайте с соломинкой и ложкой. А если вам не надо заботиться о фигуре, добавьте немного взбитых сливок и украсьте этот коктейль тертым шоколадом.
Апельсиновый айс-чай
На 0,5 л крепкого холодного чая – 4 порции апельсинового или лимонного мороженого, сахар, сливки, дольки мандарина. Положите в чашки по 1 шарику апельсинового мороженого и залейте небольшим количеством сладкого чая, а сверху украсьте сливками и дольками мандарина.
Холодный чай со специями
2 ст. л. заварки, 1 ч. л. имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 ч. л. мяты, 0,5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мяту залейте кипятком. Через 6 минут процедите и добавьте сахар. Остывшую смесь смещайте с лимонным соком и подавайте со льдом.