Креветки в коричном соусе по-малазийски
Пикантный салат
На 1 сельдь – 2 помидора, 1красный сладкий перец, 1 луковица, зеленый салат, 2 ст. л. раст. масла, 1 ст. л.уксуса, соль, перец.
Очищенную порубленную селедку смешайте с мелко порубленными помидорами, красным, сладким перцем, репчатым луком и зеленым салатом. Из растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца сделайте заправку и полейте ею салат.
Креветки в коричном соусе по-малазийски
100 г консервированных креветок (или просто очищенных и отваренных), 5 г свежего имбиря, зеленый лук, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. уксуса, 100 г куриного бульона, 24 г водки (желательна рисовой).
Очистите креветки и нарежьте тонкими ломтиками. Белую часть зеленого лука и имбирь нарежьте соломкой и смешайте. Креветки положите горкой на тарелку, посыпьте имбирем и зеленым луком, полейте соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Отдельно подайте соевый соус.
Salmone по-итальянски
400 г лосося, 70 г сметаны, 70 г майонеза, черный перец, листик розмарина.
Смешайте сметану и майонез, лосося разрежьте поперек на тонкие, до половины сантиметра кусочки, чуть-чуть припустите в минимальном количестве кипящей воды. Кусочки лосося аккуратно выложите на блюдо, охладите, полейте соусом и украсьте листиком розмарина. Особенно хорошо получается, если в соус добавить свежемолотый черный перец.
Салат по-датски
Небольшой кочан цветной капусты, 1 морковь, половинка корня сельдерея,100 г макарон,100 г майонеза, 100 г ветчины или колбасы, соль.
Макароны отварите в соленой воде, морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками и вместе с цветной капустой, разобранной на кочешки, также отварите в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи смешайте с макаронами, заправьте майонезом, солью и добавьте полоски ветчины или колбасы.
Салат из яблок
На 2 яблока – 1 йогурт, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. измельченных грецких или лесных орехов, изюм, корица.
Почистите яблоки, удалите сердцевину, мелко порежьте. Смешайте яблоки, орехи, изюм, йогурт, овсяные хлопья, сахар и корицу. Готово!
Цветная капуста по-азиатски
Возьмите 1 большую головку цветной капусты, 200 г слив. масла, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. китайских пряностей, 50 г ядер орешков кешью, соль. Капусту, разобрав на кочешки, отварите в подсоленной воде. Растопите масло, добавьте в него пряностей, все перемешайте и положите в эту смесь капусту так, чтобы она вся была ею покрыта. Ядра орехов измельчите, поджарьте на сковороде без масла до золотистого цвета и посыпьте им капусту.