ПО-БОЛГАРСКИ
1) 2 огурца, 400 мл кефира или кислого молока, соль, перец – по вкусу, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 5-6 грецких орехов.
Натрите на терке огурец. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте соль, перец, растительное масло и все перетрите.
2) Кефир взбейте с минеральной водой. Добавьте отжатые огурцы, чесночную заправку и мелко нарезанный укроп. Хорошо размешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа. Кедровые орешки поджарьте на сухой сковородке. Подавайте таратор холодным с зеленью и орешками.
ТАРАТОР НА КЕФИРЕ
Кефир – 0,5л, стакан холодной воды, 1 свежий огурец, 2 зубчика чеснока, полстакана грецких орешков, немного зеленого лука и петрушки. Готовьте по предыдущему рецепту.
ХОЛОДНЫЙ ТАРАТОР
0,5 л воды, йогурт 0,5 л, 3 ст. л. раст. масла,1 огурец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока.
Холодная минеральная вода может быть и без газа. А готовится он так же, как и предыдущие рецепты.