Омлет с яблоками
На 2 яйца – 1 яблоко, 3 ст. л. молока, 1 ст. л. масла, 2 ч. л. сахара.
Очистите яблоко, нарежьте тонкими ломтиками и слегка потушите на сковородке с маслом. Когда яблоки почти готовы, влейте в сковороду взбитые с молоком яйца и пожарьте (лучше бы в духовке, в крайнем случае, потушите под крышкой). Подавая, посыпьте сахарной пудрой.
Сырный бисквит
На 100 г муки – 5 желтков, 125 г сыра, 2-3 белка.
Взбейте в пену желтки, добавьте натертый на мелкой терке сыр и пшеничную муку, стараясь получить однородную без комков массу. Отдельно взбейте предварительно охлажденные белки, смешайте их белково-сырной массой и выпекайте минут 40 в форме или на противне, смазанном жиром. Сверху, если хотите, посыпьте мукой. Подавайте к чаю, кофе, овощному соку.
Вкусные напитки
1. На 1 порцию – 2 ч. л. сиропа из любого варенья, 25 г мороженого, полстакана ряженки ил кефира.
В фарфоровую или стеклянную посуду положите мороженое, варенье, кефир или ряженку, хорошо взбейте миксером, разлейте по бокалам и сразу подавайте.
2. На 0,5 л молока – стакан морковного и полстакана яблочного сока. Сахар – по вкусу. Отожмите сок из яблок и моркови, смешайте, добавьте молоко и сахар. Пейте сразу же.
3. В стакане смешайте 1 ч. л. фруктового сиропа и 1 ч. л. меда, долейте горячим чаем, добавьте ломтик лимона или апельсина.